Банк «Возрождение» предоставил кредит ОАО сыродельный завод «Семикаракорский»

6 октября 2011 года

Банк «Возрождение» прокредитовал ОАО cыродельный завод «Семикаракорский» на пополнение оборотных средств на общую сумму 270 млн рублей. Компания обслуживается в Волгодонском филиале банка.

«Банк „Возрождение“ наращивает кредитный портфель за счет кредитования надежных заемщиков, уже являющихся клиентами банка, а также предоставления финансирования новым высоконадежным корпоративным клиентам. Средства, предоставленные сыродельному заводу, пойдут на закупку молока для производства сыра и сопутствующей молочной продукции», — комментирует Алексей Петраков, управляющий Волгодонским филиалом банка «Возрождение».

Банк «Возрождение» и ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» начали свое сотрудничество в 2003 году с выдачи инвестиционного кредита. При финансовой поддержке банка «Возрождение» была проведена реконструкция всех основных производственных помещений и инженерной инфраструктуры сыродельного завода. Была осуществлена модернизация технологического оборудования, что позволило увеличить объемы переработки молока почти втрое. На сегодняшний день, сыродельный завод «Семикаракорский» является одним из самых современных и высокотехнологичных сыродельных заводов в Российской Федерации.

Помимо кредитных продуктов, предоставляемых банком, с предприятием заключен зарплатный проект, ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» активно пользуется расчетно-кассовым и валютным обслуживанием. Сотрудники предприятия пользуются розничными кредитными продуктами банка.

Справка о компании:

ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» основано в ноябре 1992 года и является крупнейшим предприятием Семикаракорского района, которое занимается производством, реализацией сыра и сопутствующей молочной продукции.

Банк «Возрождение» прокредитовал ОАО «Мурманский морской рыбный порт» на сумму 54 млн рублей
Банк «Возрождение» — второй в России по объему кредитов малому и среднему бизнесу