Банк «Возрождение» помогает реализовать программу поддержки молодым семьям в городе Барнаул

29 сентября 2011 года

Банк «Возрождение» предоставляет специальные условия ипотечного кредитования для молодых семей в рамках городской программы «Улучшение жилищных условий молодых семей в городе Барнауле на 2011-2021 годы».

Банком разработан продукт «Квартира для молодых семей в городе Барнауле». Продукт рассчитан на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья под залог приобретаемой квартиры.

«Данная программа дает новые возможности и преимущества для молодых семей, которые планируют жить и работать в столице Алтайского края. Условия для получения ипотечного кредита на приобретение квартиры значительно улучшены, в первую очередь — это сниженная процентная ставка», — комментирует управляющий Барнаульского филиала банка «Возрождение» Андрей Шагаев.

Кредит «Квартира для молодых семей в городе Барнауле» предоставляется на срок до 30 лет. Первоначальный взнос может составлять от 20 до 70% от стоимости залога. Сумма кредита до 2 млн рублей. Базовая процентная ставка — 11,8% годовых. Количество созаемщиков, участников кредитного договора — не более трех человек, включая самого заемщика. Поручители не требуются.

Городская программа «Улучшение жилищных условий молодых семей в городе Барнауле на 2011-2021 годы» разработана дополнительно к краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». Эта программа подразумевает субсидирование части банковской процентной ставки по ипотечным кредитам на приобретение жилого помещения. Она рассчитана на молодые семьи, которые уже подали документы в комитет по делам молодежи на участие в краевой программе и ожидают своей очереди. Отличие городской программы от краевой в том, что нет единовременной выплаты, вместо этого семье ежегодно, на протяжении действия кредитного договора, возмещается ставка рефинансирования, которая утверждается Центральным Банком РФ. Именно эта часть от общего процента за ипотеку, под который семья оформила кредит в банке, и будет возвращаться участнику программы.

Банк «Возрождение» и Группа Компаний ПИК предлагают ипотеку в новом жилом микрорайоне «Солнцево-Парк»
Банк «Возрождение» поддержал Инвестиционный форум Коломенского района