Розничный кредитный портфель банка «Возрождение» превысил 20 млрд рублей

27 сентября 2011 года

Розничный кредитный портфель (без кредитных карт) банка «Возрождение» с начала года вырос почти на 38% и превысил 20 млрд рублей, на 1 января 2011 года он составлял 14,6 млрд рублей.

«Мы полагаем, что тенденция к росту кредитования продлится до конца года и сохранится по всей банковской системе. При выдаче кредитов банк не забывает о сохранении качества кредитного портфеля, в банке продолжается сокращаться проблемная задолженность — со времен кризиса она снизилась с 4,5% до 2,95% в настоящее время. Все заемщики банка имеют стабильные и подтвержденные доходы. Большинство из них — это сотрудники предприятий, для которых банк реализует корпоративные программы, в том числе в рамках зарплатных проектов», — прокомментировал Александр Долгополов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

«В первую очередь мы привлекаем клиентов высоким качеством обслуживания. Работаем и над созданием привлекательных условий по продуктам, в том числе по ипотеке, на долю которой приходится более 65% розничного кредитного портфеля банка и составляет свыше 13,5 млрд рублей. Банк „Возрождение“ активно развивает ипотечные партнерские программы со строительными компаниями, предлагая льготные условия кредитования», — добавляет Александр Долгополов.

Банк «Возрождение» занял 8-е место в рейтинге «Эксперт РА» ТОП-20 банков по объему ипотечного кредитования в 1-ом полугодии 2011г.: портфель банк вырос почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банк «Возрождение» повысил процентные ставки по вкладам
Портфель корпоративного кредитования банка «Возрождение» превысил 112 млрд рублей