Первый юбилей Мытищинского филиала банка «Возрождение» (ОАО)

21 сентября 2011 года

Сегодня исполняется 5 лет со дня основания Мытищинского филиала банка «Возрождение» (филиал начал работать в 2006г.). Среди клиентов филиала свыше 500 юридических лиц и 22 тыс. частных клиентов — это более 10% от населения Мытищинского муниципального района. Активное сотрудничество с представителями государственных структур, предоставление социальных пакетов для работников муниципальных унитарных организаций и предприятий способствовали тому, что большинство федеральных и муниципальных организаций, расположенных на территории Мытищинского муниципального района, обслуживаются в филиале. На данный момент филиал реализовал более 190 зарплатных проектов для корпоративных клиентов и ведет активную работу по расширению зоны своего присутствия и увеличению инфраструктуры обслуживания.

«В условиях жесткой конкуренции и исторически сложившейся экономической ситуации в районе мы ориентируемся на индивидуальный подход в работе с корпоративными клиентами, в том числе филиал предлагает полный спектр банковских услуг: широкую линейку кредитных продуктов и услуг для финансирования бизнеса, инструменты для управления средствами, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и эквайринг, банковские карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Банк также активно финансирует внешнеторговые операции клиентов. Так, клиентами филиала являются крупнейшие предприятия и группы компаний в районе, среди которых: Администрация Мытищинского муниципального района, Администрация городского поселения Мытищи, ООО «Живые диваны», Управления народного образования, ГУП МО «Автоколонна № 1375», ОАО «Стройперлит», — прокомментировала управляющий Мытищинским филиалом Надежда Дедяева.

Индивидуальный подход и высокий уровень обслуживания как физических, так и юридических лиц, способствуют привлечению новых клиентов в филиал. Так, с начала 2011г. прирост счетов юридических лиц составил более 50% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Прирост частных клиентов составил свыше 40% в сравнении с показателем на 2010г. и превысил 22 тыс. счетов. Одновременно с ростом держателей банковских карт Мытищинский филиал расширяет инфраструктуру обслуживания в городах: Мытищи, Королев, Юбилейный и Пирогово — уже установлены 15 круглосуточных общедоступных банкоматов.

Филиал активно наращивает объемы кредитования. За год кредитный портфель Мытищинского филиала увеличился более чем в 3 раза по юридическим лицам, составив по состоянию на 01.09.2011г. более 5 млрд рублей, и более чем в 4,5 раза по физическим лицам — 678 млн рублей против 118 млн рублей по состоянию на аналогичную дату 2010г.

Объем вкладов физических и юридических лиц за 1 квартал превысил показатель в 1,2 млрд рублей. Факт того, что значительную долю в кредитном портфеле занимает ипотечное кредитование (более 50%), а в депозитном — вклады сроком свыше 1 года, свидетельствует о высокой лояльности клиентов по отношению к банку «Возрождение».

Вместе с ростом клиентской базы растет комиссионный доход филиала и по кассовым операциям физических лиц. На данный момент ежемесячно через кассы филиала проводится свыше 10 000 операций без учета переводов по системам Western Union и Contact.

Председатель правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов вошел в ТОП-10 рейтинга высших руководителей 2011
Банк «Возрождение» улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов компании «МИЭЛЬ-Новостройки» в городе-спутнике Новое Ступино