Рейтинговая служба Standard and Poor’s повысила рейтинги банка «Возрождение»

2 сентября 2011 года

Сегодня рейтинговая служба Standard & Poor’s повысила рейтинги банка «Возрождение» до уровня «BВ-» по международной шкале и «ruAА-» по национальной шкале. Прогноз по уровням рейтинга — «Стабильный».

«Мы рады увидеть положительное рейтинговое действие со стороны Standard & Poor’s в условиях сохраняющейся нестабильности в мировой финансовой системе. Сильные результаты банка за второй квартал 2011 года вкупе с взвешенным подходом к управлению рисками повлекли за собой повышение кредитного рейтинга до уровня „ВВ-“ — одного из самых высоких среди частных российских банков. Нам удалось улучшить доходность бизнеса благодаря росту процентных доходов за счет фокуса на более прибыльных клиентских сегментах, а также сохранению хорошей динамики объема получаемых комиссий — традиционно сильной стороне банка. Тем не менее, на фоне текущей волатильности рынков мы продолжаем следовать консервативной политике в области резервирования и поддерживаем высокий уровень ликвидности», — прокомментировал Андрей Шалимов, член Правления и начальник Казначейства банка.

В октябре 2010 года на фоне улучшения качества кредитного портфеля прогноз долгосрочного рейтинга банка был изменен на «позитивный», а теперь восстановление показателей прибыльности при сохранении приемлемого уровня резервирования, ликвидности и достаточности капитала привело к положительному рейтинговому действию. Сейчас баланс банка генерирует стабильный доход, оставаясь при этом консервативным, а проблемная задолженность полностью покрыта резервами.

«Мы ожидаем, что банк „Возрождение“ продолжит придерживаться консервативной политики в управлении качеством кредитного портфеля, опираясь на свое знание рынков присутствия», — комментируют аналитики рейтинговой службы Standard & Poor’s в опубликованном пресс-релизе. Как отмечают аналитики агентства, дальнейшее повышение рейтинга банка возможно при приближении показателей кредитного качества к докризисному уровню, большей диверсификации бизнеса и поддержании достаточной ликвидности и капитализации банка.

«Бархатный сезон» от банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» финансирует ООО «АгроЦентрЗахарово» на 10 млн долларов

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71