Портфель кредитования малого и среднего бизнеса Ярославского филиала банка «Возрождение» вырос в 3 раза

29 августа 2011 года

Портфель кредитования малого и среднего бизнеса в Ярославском филиале банка «Возрождение» в I полугодии 2011г. вырос в 3 раза по сравнению с объемом за аналогичный период прошлого года, превысив 419 млн рублей.

«Банк ставит перед собой задачу нарастить корпоративный кредитный портфель, в том числе за счет привлечения на обслуживание новых клиентов. Вместе с тем мы намерены сохранить качество портфеля на высоком уровне, и нацелены на работу со стабильными, финансово устойчивыми компаниями», — отметила Светлана Федотова, управляющий Ярославским филиалом банка «Возрождение».

Банк «Возрождение» занимает 3-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса по итогам 2010г., согласно данным РБК Рейтинг. В мае 2011 года банк «Возрождение» признан победителем конкурса «Лучший коммерческий банк по взаимодействию с субъектами МСП в Московской области». В целях реализации корпоративной политики, направленной на увеличение объемов кредитования субъектов МСП во всех регионах своего присутствия, банк активно участвует в государственной Программе финансовой поддержки МСП, реализуемой «МСП Банком», сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов МСП, а также с иными организациями инфраструктуры поддержки МСП. Также с 2009 года банк осуществляет кредитование субъектов МСП в рамках долгосрочной партнерской Программы с Европейским банком реконструкции и развития.

Банк «Возрождение» предоставляет малым и средним предприятиям полный спектр банковских услуг: широкую линейку кредитных продуктов и услуг для финансирования бизнеса, инструменты для управления средствами, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и эквайринг, банковские карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Банк также активно финансирует внешнеторговые операции клиентов и реализует услуги по перевозке ценностей с использованием собственной службы инкассации.

Банк «Возрождение» вошел в ТОП-10 банков по объему выданной ипотеки
«Говорят, при советской власти не было банкиров, — это неправда», — председатель правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов в интервью журналу «Коммерсантъ Деньги»