Банк «Возрождение» вошел в ТОП-10 банков по объему выданной ипотеки

29 августа 2011 года

По объему выданных в первом полугодии 2011 года ипотечных кредитов банк «Возрождение» занял 8-е место на российском банковском рынке, по данным исследования компании «Русипотека». За шесть месяцев банк выдал ипотеки на 3,85 миллиарда рублей — это более, чем в 2 раза больше, чем за первое полугодие 2010 года.

«Весь ипотечный портфель мы делаем сами, никогда ни у кого ничего не покупали. Качество портфеля хорошее — даже в кризис уровень просрочки по ипотеке у нас не превышал 4,5%, сейчас меньше, где-то 2,3%. Динамичный рост портфеля, который мы наблюдаем, не случаен: в последние два года мы пересмотрели саму технологию работы с ипотечными кредитами. В развитии розничного бизнеса мы всегда были ориентированы на сотрудников наших корпоративных клиентов, а теперь эту особенность мы превратили в свое ключевое преимущество», — отметил заместитель председателя правления банка Александр Долгополов.

«Совместно с нашими корпоративными клиентами мы реализуем программы с субсидированием со стороны корпораций своим сотрудникам либо части процентной ставки, либо первоначального взноса. Мы разработали ряд целевых программ, в том числе с застройщиками и риелторами, которые включают специальные мотивационные и маркетинговые составляющие. Вот в основном за счет таких централизованных проектов и произошел рост ипотечного портфеля», — рассказал Александр Долгополов.

Более 50% выданных в первом полугодии банком «Возрождение» ипотечных кредитов направлено на приобретение жилья на первичном рынке. На российские рубли приходится 97% ипотеки. Доля ипотечных кредитов в общем объеме всех выданных в первом полугодии 2011 года кредитов физическим лицам составила 59%.

Банк «Возрождение» реализует программу поддержки молодых специалистов в Нижегородской области
Портфель кредитования малого и среднего бизнеса Ярославского филиала банка «Возрождение» вырос в 3 раза