Банк «Возрождение» реализует программу поддержки молодых специалистов в Нижегородской области

26 августа 2011 года

В августе 2011 года банк «Возрождение» в очередной раз приступил к реализации программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы». В течение первой недели участия банком было заключено более 100 ипотечных сделок. На днях были также заключены первые сделки по автокредитованию.

«Данная программа дает новые возможности и преимущества для молодых специалистов, которые планируют жить и работать в области. Схема получения кредитов на дом и машину максимально упрощена: после телефонной консультации с момента подачи документов в течение трех дней банк „Возрождение“ со специалистом заключает договор. Приезжать в отделение банка нужно всего два раза, что немаловажно, учитывая, что многие молодые специалисты живут в области», — комментирует управляющий Нижегородского филиала банка «Возрождение» Наталья Морозова.

В соответствии с механизмом реализации Программы меры социально-экономической поддержки предоставляются молодым специалистам — выпускникам очной формы обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования, принятым на работу на педагогические, врачебные должности, должности специалистов в сфере спорта, культуры, а также на руководящие должности в учреждения данных отраслей и заключившим соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки. Одним из существенных условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки является обязанность молодого специалиста, желающего принять участие в Программе, отработать в учреждении образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области не менее десяти лет с момента заключения соглашения. В рамках Программы обеспечение жильем молодых специалистов осуществляется путем приобретения жилых помещений либо строительства индивидуальных жилых домов и жилых домов блокированной застройки. Обеспечение транспортом молодых специалистов осуществляется путем предоставления личного автомобиля отечественного производства марки ЛАДА — 21074.

Механизмом реализации Программы предусматриваются следующие виды социальной поддержки:

• социальные выплаты на погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортного средства и предварительные расходы на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе);
  • социальные выплаты на погашение кредита и процентов по нему на приобретение жилья и предварительные расходы на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе);
  • ежемесячные дополнительные выплаты к заработной плате.

В Facebook появился Советник малому и среднему бизнесу
Банк «Возрождение» вошел в ТОП-10 банков по объему выданной ипотеки