При финансовой поддержке банка «Возрождение» был открыт памятный знак строителям города Волгодонска

16 августа 2011 года

На кануне Дня строителя в г. Волгодонске в торжественной обстановке был открыт памятный знак строителям города Волгодонска.

20-метровая стела со степным орлом на пике возвысилась над городом, символизируя трудовой подвиг строителей, которые в голых донских степях создали молодой и современный город между Волгой и Доном — Волгодонск. Тем самым, напоминая молодому поколению о тех людях, кому выпало стать первопроходцами в непростых условиях, и о самой почетной и уважаемой профессии в городе — строитель.

Одним из инициаторов и спонсором в возведении памятника строителям стал банк «Возрождение» в лице управляющего Волгодонским филиалом Алексея Дмитриевича Петракова, который сам начинал свою трудовую деятельность в г. Волгодонске в плеяде с такими строителями атоммашевской поры, как Юрий Данилович Чечин, Николай Евтихиевич Шило, Андрей Андреевич Ковалевский и многими другими.

«Воздвигая этот памятник, мы, тем самым, отдаем дань памяти и уважения тем, кто отдавал все свои силы и талант, чтобы построить такой прекрасный город среди голых степей. Свою историю надо помнить и быть благодарным потомком наших легендарных земляков», — сказал в своем интервью Алексей Дмитриевич Петраков.

Жители Волгодонска по праву могут гордиться своим городом — ведь из шести грандиозных всесоюзных строек советских времен две возводились в Волгодонске — Цимлянская ГЭС и Атоммаш.

Ипотека в «Сакраменто» под 9,5% годовых от ГК «Мортон» и банка «Возрождение»
Прибыль банка «Возрождение» за первое полугодие 2011 года составила 712 млн рублей