12 августа 2011 года

Банк «Возрождение» заключил соглашение на факторинговое обслуживание с ООО «Фасад-Керамика», в рамках которого установлен лимит финансирования в размере 17 млн рублей. Истринский филиал банка, в котором обслуживается компания, 1 августа 2011 года осуществил первое финансирование поставок «Фасад-Керамика».

Основным видом деятельности ООО «Фасад-Керамика» является поставка из Западной Европы клинкерной строительной керамики для внешних работ. «Фасад-Керамика» была одной из первых компаний, которые начали заниматься поставками данной продукции на российский рынок, и на сегодняшний день является одним из крупнейших игроков на рынке, определяющим его состояние.

«Рынок факторинговых услуг активно восстанавливается, это одно из самых быстрорастущих направлений финансирования. Банки в свою очередь готовы предлагать клиентам новые продукты и индивидуальные условия краткосрочного финансирования оборотного капитала. Факторинг, в первую очередь, пользуется спросом у предприятий малого и среднего бизнеса. В 2011г. мы планируем как увеличение лимита финансирования по заключенному договору, так и привлечение новых клиентов для работы с этим продуктом», — комментирует управляющий Истринским филиалом Виктор Пузаков.

В отличие от ряда банковских продуктов факторинговое финансирование может быть предоставлено клиенту только при условии фактически произведенной отгрузки товара/оказанной услуги и вытекающей из этого факта обязанности покупателя по оплате за поставленный товар/оказанную услугу, что позволяет прогнозировать источники и сроки погашения выплаченного финансирования.

Справка о компании:

ООО «Фасад-Керамика» занимается поставками клинкерной строительной керамики для внешних работ и частичной обработкой готовой продукции для получения плиточных панелей.

ООО «Фасад-Керамика» является официальным и эксклюзивным поставщиком на российский рынок продукции Группы компаний ABC Klinkergruppe (Германия). ABC Klinkergruppe занимается оптовой продажей клинкерной керамики по всему миру, компания основана А. Берентлегом в 1953г.

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию на 80 млн рублей для «Агама Роял Гринланд»
Ипотека в «Сакраменто» под 9,5% годовых от ГК «Мортон» и банка «Возрождение»