Портфель кредитования малого и среднего бизнеса банка «Возрождение» по Московской области вырос на 18,7%

8 августа 2011 года

Портфель кредитования малого и среднего бизнеса банка «Возрождение» по Московской области за I полугодие 2011г. вырос почти на 18,7%, превысив 21,5 млрд рублей. Количество заемщиков — субъектов МСП — увеличилось на 9,8%.

Московская область — ключевой регион для банка «Возрождение», здесь расположено более 100 его офисов, традиционно более 30% бизнеса банка сконцентрировано в Подмосковье. Предприятия малого и среднего бизнеса исторически составляют ключевой клиентский сегмент банка, на сегодняшний день 62% корпоративного кредитного портфеля направлено на финансирование субъектов МСП.

«Банк „Возрождение“ постоянно совершенствует условия финансирования бизнеса, расширяя тем самым доступ к финансовым ресурсам для своих клиентов — субъектов МСП. Банк также является участником государственных Программ поддержки МСП, тесно сотрудничает с государственными организациями инфраструктуры поддержки субъектов МСП, все это открывает перед нашими клиентами дополнительные гибкие возможности по кредитованию», — комментирует Заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

В мае 2011 года банк «Возрождение» признан победителем конкурса «Лучший коммерческий банк по взаимодействию с субъектами МСП в Московской области». Банк «Возрождение» занимает 3-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса по итогам 2010г., согласно данным РБК Рейтинг Для реализации основной бизнес — стратегии, направленной на увеличение объемов кредитования субъектов МСП во всех регионах своего присутствия, банк активно участвует в долгосрочной государственной Программе финансовой поддержки МСП, реализуемой «МСП Банком», сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов МСП, а также с иными организациями инфраструктуры поддержки МСП. Также, с 2009 года банк осуществляет кредитование субъектов МСП в рамках 5-ти летней партнерской Программы с Европейским банком реконструкции и развития.

Банк «Возрождение» предоставляет малым и средним предприятиям полный спектр банковских услуг: широкую линейку кредитных продуктов и услуг для финансирования бизнеса, инструменты для управления средствами, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и эквайринг, банковские карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Банк также активно финансирует внешнеторговые операции клиентов и реализует услуги по перевозке ценностей с использованием собственной службы инкассации.

Корпоративный кредитный портфель Новороссийского филиала банка «Возрождение» достиг более 1,215 млрд рублей
Вкладчики банка «Возрождение» выбирают сезонные депозиты