Банк «Возрождение» направил 6 млрд. рублей в кредиты малому и среднему бизнесу в рамках государственной поддержки

1 августа 2011 года

Завершен первый этап сотрудничества банка «Возрождение» с Российский Банком поддержки малого и среднего предпринимательства (ОАО «МСП Банк») в рамках долгосрочной государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий. Банк выполнил свои обязательства в полном объеме, в 6-ти месячный срок разместив в кредиты субъектам МСП свыше 6 млрд. рублей, в том числе 3 млрд. рублей — за счет собственных средств.

«Предприятия малого и среднего бизнеса исторически составляют ключевой клиентский сегмент банка „Возрождение“. На 01 июля 2011 года объем кредитов, выданных банком малому и среднему бизнесу, составил более 65 млрд. руб. миллиардов рублей. Вступление банка в государственную программу поддержки МСП, реализуемую „МСП Банком“, — очередной этап реализации данной бизнес-стратегии, направленный на расширение доступа субъектов МСП к кредитным ресурсам. Так, финансирование в рамках программы получили 350 компаний, среди которых более 100 новых клиентов», — отмечает заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

Портфель выданных в рамках программы кредитов хорошо дифференцирован, финансирование получили организации, занятые в пищевой промышленности, производстве, транспорте и связи, оптовой и розничной торговле. Более 13% портфеля приходится на сельское хозяйство, доля предприятий, занятых в сфере строительства — 12%.

Кредитование осуществлялось во всех регионах присутствия банка в рамках предусмотренных программой региональных квот. На Московскую область — ключевой для бизнеса банка «Возрождение» регион — приходится почти 30% выделенных средств. Существенный объем финансирования — более 36% — направлен в Южный федеральный округ.

«В дальнейшем, в течение всего срока действия программы — до декабря 2015 года — банк „Возрождение“ будет поддерживать портфель кредитов в рамках государственной поддержки МСП, реализуемой через „МСП Банк“, на текущем уровне», — добавляет Людмила Гончарова.

Банк «Возрождение» занимает 3-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса по итогам 2010г., согласно данным РБК Рейтинг. В мае 2011 года банк «Возрождение» признан победителем конкурса «Лучший коммерческий банк по взаимодействию с субъектами МСП в Московской области». Банк активно сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов МСП, а также с иными организациями инфраструктуры поддержки МСП. С 2009 года банк осуществляет кредитование субъектов МСП в рамках долгосрочной партнерской Программы с Европейским банком реконструкции и развития.

Чистая прибыль банка «Возрождение» в первом полугодии 2011 выросла в 2,5 раза до 700,6 миллионов рублей
Банк «Возрождение» вошел в ТОП-1000 самых значимых в мире банков