Прирост кредитов малому и среднему бизнесу в Краснодарском филиале банка «Возрождение» составил 270%

27 июля 2011 года

Прирост портфеля кредитования малого и среднего бизнеса в Краснодарском филиале банка «Возрождение» за I полугодие 2011г. составил почти 270% по сравнению с объемом за аналогичный период прошлого года, превысив 4,3 млрд рублей. При этом количество заемщиков — субъектов МСП — увеличилось на 16%.

«В ЮФО с начала текущего года мы отмечаем положительную динамику в кредитовании бизнеса, а также высокий интерес к кредитным продуктам банка, как со стороны наших постоянных заемщиков, так и новых клиентов. Краснодарский филиал банка „Возрождение“ нацелен на увеличение объемов финансирования субъектов МСБ», — отмечает Управляющий Краснодарским филиалом банка «Возрождение» Ирина Чудинова.

Банк «Возрождение» предоставляет малым и средним предприятиям полный спектр банковских услуг: широкую линейку кредитных продуктов и услуг для финансирования бизнеса, инструменты для управления средствами, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и эквайринг, банковские карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Банк также активно финансирует внешнеторговые операции клиентов и реализует услуги по перевозке ценностей с использованием собственной службы инкассации.

Банк «Возрождение» занимает 3-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса по итогам 2010г., согласно данным РБК Рейтинг. Для реализации корпоративной политики, направленной на увеличение объемов кредитования субъектов МСБ, банк активно участвует в государственной Программе финансовой поддержки МСБ, реализуемой РосБР, сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов МСБ, а также также, с 2009г. банк осуществляет кредитование субъектов МСП в рамках долгосрочной партнерской Программы с Европейским банком реконструкции и развития.

Банк «Возрождение» и «Атлант Инвест» заключили соглашение о сотрудничестве
Чистая прибыль банка «Возрождение» в первом полугодии 2011 выросла в 2,5 раза до 700,6 миллионов рублей