Банк «Возрождение» сотрудничает с Гарантийным фондом Воронежской области

25 июля 2011 года

Банк «Возрождение» заключил соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом Воронежской области в рамках программы предоставления поручительств по кредитам субъектам МСП.

Гарантийный фонд Воронежской области оказывает содействие в формировании рыночных отношений, развитии конкуренции и предпринимательства путем привлечения и эффективного использования финансовых ресурсов для реализации целевых программ, проектов и мероприятий в области малого предпринимательства.

«Сотрудничество с Гарантийным фондом Воронежской области позволит банку „Возрождение“ расширить доступ субъектов МСП области к финансовым ресурсам и обеспечит максимально комфортные условия кредитования бизнеса для наших клиентов», — отметила Наталья Попова, Управляющий Воронежским филиалом Банка.

Предприятия малого и среднего бизнеса — ключевой клиентский сегмент банка «Возрождение», объем финансирования данного сегмента на 01 июня 2011г. превысил 63,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост портфеля составил 35%, количество заемщиков — субъектов МСП — увеличилось на 27%.

Банк «Возрождение» занимает 3-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса по итогам 2010г., согласно данным РБК Рейтинг. В мае 2011 года банк «Возрождение» признан победителем конкурса «Лучший коммерческий банк по взаимодействию с субъектами МСП в Московской области». Банк активно участвует в долгосрочной государственной Программе финансовой поддержки МСП, реализуемой РосБР, сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов МСП и иными организациями инфраструктуры поддержки малого бизнеса во многих регионах своего присутствия. Также, с 2009 года банк осуществляет кредитование субъектов МСП в рамках долгосрочной партнерской Программы с Европейским банком реконструкции и развития.

О Гарантийном фонде Воронежской области:

Гарантийный фонд Воронежской области осуществляет свою деятельность с 1998 года. Учредителем фонда является Правительство Воронежской области. Гарантийный фонд оказывает содействие в привлечении инвестиций, кредитов для развития малого предпринимательства.

Банк «Возрождение» расширяет сотрудничество с ФГУП «РОСТЭК»
Банк «Возрождение» и «Атлант Инвест» заключили соглашение о сотрудничестве