Банк «Возрождение» оформил первую карту «Зеленый коридор» для ГК «Солвер»

30 июня 2011 года

Банк «Возрождение» расширяет сотрудничество с ГК «Солвер». Для одной из компаний группы — ООО «СтанТек» — оформлена банковская карта таможенной платежной системы «Зеленый коридор» с лимитом 17,1 млн. рублей.

Управляющий Воронежским филиалом банка Наталья Попова отметила: «Для участника внешнеэкономической деятельности банковская платежная карта „Зеленый коридор“ является универсальным ключом к его специальному счету, предназначенному для расчетов при таможенном оформлении. Сегодня такие карты уже стали привычным атрибутом для многих клиентов банка, ведь они упрощают расчеты, повышают их оперативность, при этом позволяют эффективнее контролировать расходование средств».

Банк «Возрождение» является уникальным поставщиком услуги по выпуску карт таможенной платежной системы «Зеленый коридор», поскольку одновременно совмещает функции банка-эмитента и расчетного агента ООО «Таможенная платежная система» для других банков-эмитентов. Это позволяет не только эмитировать карты, но и обеспечивать взаимодействие между банками-эмитентами, процессинговым центром платежной системы и Федеральным Казначейством РФ.

Популярность карт системы «Зеленый коридор», эмитированных банком «Возрождение», растет, этот продукт востребован участниками внешнеэкономической деятельности — импортерами и экспортерами, таможенными брокерами, — регулярно осуществляющими различные платежи на таможне. Карта позволяет проводить все обязательные платежи, в том числе НДС, госпошлины, таможенные сборы, акцизы, штрафы и пени.

Справка о компании:

Группа компаний «Солвер» была основана в 1993 году. Основное направление деятельности компании — инженерный консалтинг и поставка машиностроительного оборудования. Компания является активным участником внешнеэкономической деятельности. К настоящему времени предприятием реализовано более 540 промышленных проектов. Сотрудничество банка «Возрождение» и ГК «Солвер» началось с момента открытия филиала банка в Воронеже в марте 2011г.

Банк «Возрождение» принял участие в конференции «Ренессанс Капитал»
Основателя и председателя правления банка «Возрождение» Дмитрия Орлова поздравляют с днем рождения