Банк «Возрождение» поддерживает праздник «Иллюзии старого города» музея-заповедника «Кижи»

20 июня 2011 года

Банк «Возрождение» во второй раз становится официальным спонсором праздника «Иллюзии старого города», который пройдет в рамках празднования Дня города Петрозаводска.

В дни праздника уникальный квартал старого города превратится в исторический театр. На улицах можно будет увидеть прогуливающихся обывателей в одежде конца XIX — начала XX века, узнаваемые, символичные сцены городской жизни того времени.

«Поддержка культурных мероприятий является неотъемлемой составляющей социальной деятельности банка. Возрождение интереса к традициям, обычаям и ценностям прошлого, стремление осознать нас сегодняшних — насущная необходимость, поэтому банк „Возрождение“ всегда стремится поддерживать данные проекты», — отметил управляющий Петрозаводским филиалом Игорь Сачук.

Проект разработан Государственным историко-архитектурным и этнографическим музеем-заповедником «Кижи» в 2008 году, который стал победителем пятого грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире — 2008», проводимого Благотворительным фондом В. Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В 2009 году в рамках проектамузеем впервые был организован праздник «Иллюзии Старого города», который произвёл сильное впечатление на жителей и гостей города. В этом же году проект стал победителем конкурса «Город, устремлённый в будущее», который проводился Администрацией города Петрозаводска.

Праздник «Иллюзии старого города» состоится 25 июня, начало в 14.00 в квартале исторической застройки, у дома купца I гильдии г-на Лебедева (ул. Малая Слободская, 12).

Банк «Возрождение» выступает спонсором Открытых республиканских соревнований «Лесоруб-2011»
Банк «Возрождение» поддерживает X Международный форум «Почтовая Тройка 2011»