Рейтинговая служба Standard and Poor’s подтвердила рейтинги банка «Возрождение»

2 июня 2011 года

Сегодня рейтинговая служба Standard & Poor’s подтвердила рейтинги банка «Возрождение» на уровне «B+» по международной шкале и «ruA+» по национальной шкале. Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне «В». Прогноз по уровням рейтинга — «Позитивный», что обусловлено стабилизацией качества активов банка.

«Сегодня большинству частных банков России приходится работать в непростой операционной среде. После кризиса стало очевидным доминирование государственных банков с дешевой ресурсной базой. В таких условиях мы концентрировались на развитии бизнеса, приносящего комиссионный доход, и очень внимательно контролировали принимаемые банком риски с учетом низких процентных ставок. Вполне закономерно, что рейтинговое агентство Standard and Poor’s отмечает прогресс банка в области риск-менеджмента и положительный тренд в динамике качества активов», — прокомментировал Андрей Шалимов, член Правления и начальник Казначейства банка.

Подтверждение рейтинга с позитивным прогнозом обусловлено стабилизацией качества активов Банка и улучшением в области управления рисками при сохранении приемлемого уровня ликвидности и достаточности капитала. «Мы ожидаем, что в 2011 г. способность банка к внутреннему генерированию капитала повысится, а прибыльность возрастет», — отмечают аналитики рейтинговой службы агентства в опубликованном пресс-релизе. Среди основных факторов, которые будут способствовать повышению прибыльности, аналитики отмечают устойчивый комиссионный доход, сокращение расходов на дополнительное резервирование и постепенную переоценку процентов по розничным депозитам.

Рейтинг банка может быть повышен в случае ускоренного восстановления прибыли при сохранении приемлемого уровня капитализации и наблюдаемой тенденции повышения качества активов.

Вклад «Лето в кармане» от банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» стал лучшим коммерческим банком по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства в Московской области

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71