Малый и средний бизнес потянулся в банк «Возрождение»

26 мая 2011 года

Банк «Возрождение» за год увеличил количество клиентов из числа малого и среднего бизнеса на 33,2% (по итогам 1-го квартала 2011 г. к аналогичному периоду прошлого года).

«Мы исторически ориентированы на работу с малыми и средними предприятиями. Бизнес-модель среднего бизнеса, как показывает практика, наиболее жизнеустойчива. На конец первого квартала 2011 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот сегмент наших клиентов показал самый значительный рост — более 35%. Малый бизнес, по которому кризис ударил больше всего, также продемонстрировал рост интереса к банковским услугам: количество наших клиентов из числа малых предприятий выросло почти на 33%», — отмечает заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.

Банк «Возрождение» предоставляет малым и средним предприятиям полный спектр банковских услуг: различные виды финансирования бизнеса, управление средствами, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, таможенная карта, внешнеторговые операции, перевозка ценностей и эквайринг.

«В первую очередь мы привлекаем клиентов высоким качеством обслуживания и индивидуальным подходом. Работаем и над созданием привлекательных условий по продуктам, в том числе — по овердрафтам, стоимость которых для клиентов в первом квартале текущего года составила около 7-8% годовых в рублях», — добавляет Людмила Гончарова.

Банк «Возрождение» занимает 3-е место по объему кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса в 2010 г., согласно данным РБК Рейтинг. Банк активно участвует в реализации государственной Программы финансовой поддержки МСП, реализуемой РосБР, сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства во многих регионах своего присутствия.

Кредиты предприятиям среднего и малого бизнеса составляют 52% в общем кредитном портфеле банка, который, по состоянию на конец 1-го квартала 2011г., достиг 126 млрд.руб. Рост кредитного портфеля до вычета резервов за январь — март 2011 составил 9,4% против 2,3% роста кредитного портфеля в банковском секторе. Рост кредитного портфеля в 1-м квартале был в основном обусловлен программами корпоративного кредитования. Большая часть корпоративного кредитного портфеля традиционно приходится на предприятия производственного и торгового секторов (26% и 23% соответственно).

100 тысяч банковских карт новым клиентам эмитировал банк «Возрождение» с начала 2011 года
Изменения в расписании работы Волгоградского филиала банка «Возрождение»