Банк «Возрождение» продолжает финансировать ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»

18 мая 2011 года

Банк «Возрождение» открыл очередную кредитную линию для ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (ОАО «НАЗ «Сокол») с лимитом выдачи 87,5 млн. рублей, сроком на 12 месяцев. Средства пойдут на пополнение оборотных средств компании.

ОАО «НАЗ «Сокол» — предприятие стратегического значения, одно из крупнейших в оборонном комплексе России. Располагая современной производственной базой, собственным конструкторским бюро, а также летно-испытательным комплексом, авиационным учебным центром, центром технического обслуживания и ремонта гражданских самолетов, завод создает передовую авиационную технику.

«В настоящее время у ОАО «НАЗ „Сокол“ в банке „Возрождение“ действует кредитная линия с лимитом задолженности 340 млн. рублей, и в конце апреля 2011 года была открыта дополнительная кредитная линия на 87,5 млн. рублей. Мы рады продолжить сотрудничество со столь значимым для страны предприятием», — комментирует управляющий Нижегородским филиалом банка «Возрождение» Наталья Морозова.

«В первом квартале 2011 года совокупный объем кредитов юридическим лицам, выданных Нижегородским филиалом банка, вырос до 1,6 млрд. против 1 млрд. руб. в 2010 г. Мы планируем и далее наращивать кредитный портфель, помогая нашим клиентам раскрывать потенциал их бизнеса. На службе у наших клиентов 20-летний опыт работы банка „Возрождение“ в сочетании с современными банковскими технологиями и индивидуальным подходом к каждому партнеру», — подчеркнула она.

В настоящее время предприятие ОАО «НАЗ «Сокол» пользуется расчетно — кассовым обслуживанием в банке «Возрождение», в том числе, по системе дистанционного банковского обслуживания «Клиент—банк».

«Авиастроительный завод «Сокол» работает с банком «Возрождение» сравнительно недавно, — комментирует заместитель генерального директора по финансам ОАО «НАЗ „Сокол“ Алла Нуйкина. Первый кредит был выдан в 2010 году, в довольно непростое для всех время. Банк „Возрождение“ нас поддержал, понял. Мы начали с небольшого кредита, а сейчас у нас действует долгосрочный проект — финансирование одного из наших довольно крупных контрактов. У нас большой опыт работы с банками, и банк „Возрождение“ мы отмечаем как надежного и верного партнера, связываем большое будущее с этим банком».

О компании ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»

ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» является преемником Горьковского авиационного завода им. С. Орджоникидзе, основанного в 1932 году. ОАО «НАЗ «Сокол» с 01.02.2006 г. входит в состав Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАО «ОАК»). Вхождение предприятия в ОАО «ОАК» определило перспективу развития ОАО «НАЗ «Сокол» в качестве, во-первых, головного исполнителя по производству перспективных самолетов семейства «МиГ» и их модификаций и, во-вторых, поставщика учебно-боевого самолета Як-130 для Министерства обороны РФ. Главные направления деятельности завода сегодня — разработка, производство, реализация, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники военного и гражданского назначения в интересах государственных и иностранных заказчиков. С момента создания предприятие выпустило более 43 000 самолетов. Эти самолеты находятся на вооружении ВВС российской армии и армий ряда стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Привлеченные срочные средства корпоративных клиентов банка «Возрождение» превысили 32 млрд рублей
Телефонная конференция банка «Возрождение»