Банк «Возрождение» предоставил ГК «Модус» более 900 млн рублей

28 апреля 2011 года

В 2011 году банк «Возрождение» продолжил сотрудничество с группой компаний (ГК) «Модус», открыв кредитные линии трем предприятиям группы: ООО «Воронеж Реалти», ООО «Модус-Воронеж», ООО «Краснодар-Эстейт» на общую сумму свыше 900 млн руб.

ООО «Воронеж Реалти» предоставлена инвестиционная кредитная линия на сумму 565 млн руб. сроком на 5 лет. Средства предназначены для финансирования строительства новой «Автодеревни». ООО «Модус-Воронеж» открыта кредитная линия на 300 млн руб. сроком на 2 года, финансирование пойдет на пополнение оборотных средств компании. ООО «Краснодар-Эстейт» предоставлена кредитная линия сроком на 5 лет в размере 45,5 млн руб. на строительство новой станции техобслуживания.

«В Воронеже ГК „Модус“ планирует реализовать масштабный проект: в состав инфраструктурного комплекса „Автодеревня“ войдут пять дилерских центров и сервисных станций иностранных автопроизводителей, специализированный кузовной цех, а так же ряд других инфраструктурных объектов. В комплексе можно будет приобрести новый автомобиль, пройти техобслуживание, приобрести комплект услуг по автострахованию и автокредитованию, так же будет возможность рассмотреть вариант приобретения автомобиля с пробегом», — прокомментировал финансовый директор ГК «Модус» Алексей Новичков. Группа Компаний «Модус» является крупнейшей дилерской сетью на Юге РФ, крупнейшей сетью дилерских центров Hyundai в России. Всего в сети функционируют 27 автоцентров по продаже новых автомобилей, имеются специализированные площадки для автомобилей с пробегом. Технические возможности для оказания профессиональных сервисных услуг по обслуживанию автомобилей представлены в ГК «Модус» в техцентрах, оснащенных по стандартам производителей.

«Финансирование предприятий реального сектора экономики в регионах присутствия филиалов банка, способствующее эффективному развитию бизнеса наших клиентов — ключевое направление нашей работы с корпоративными клиентами», — отметила заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова. «Учитывая территориальное расширение области присутствия нашего партнера — группы компаний „Модус“, сотрудничество с ним становится все более масштабным. Филиалы банка в Новороссийске, Ростове-на-Дону, наш новый филиал в Воронеже и офисы в других регионах смогут осуществлять качественное обслуживание предприятий группы, помогая ГК „Модус“ эффективно работать и расширять бизнес», — подчеркнула она.

Качество работы банка высоко оценил финансовый директор ГК «Модус» Алексей Новичков: «Хочу поблагодарить за активное участие в реализации непростой сделки по кредитованию предприятий нашей группы сотрудников банка „Возрождение“, их совместные усилия позволили начать еще один масштабный для ГК Модус проект. Надеюсь на дальнейшее комфортное сотрудничество с банком».

О группе компаний «Модус»

Группа компаний «Модус» — сеть автосалонов и техцентров. Работа компании ориентирована на Южный и Центральный Федеральные округа России. Автоцентры компании расположены в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сочи, Новороссийске, Пятигорске. Липецке, Воронеже.

ГК «Модус» является официальным дилером 10 автомобильных брендов (BMW, Hyunday, Suzuki, Skoda, Nissan, Ford и др.). Основная деятельность компании — это продажи автомобилей, а также их сервисное обслуживание.

Чистая прибыль банка «Возрождение» за 1 квартал 2011 выросла на 44% до 286,5 миллионов рублей
С Днем весны и труда!