Банк «Возрождение» и Холдинг СФГ сотрудничают в сфере ипотечного кредитования

26 апреля 2011 года

Банк «Возрождение» и ООО «Строительная позиция 15»-управляющая компания Холдинг СФГ, ведущее застройку квартала Плехановская-Донбасская (центр, район жилого комплекса «Три Богатыря»), совместно реализуют ипотечную программу для своих клиентов, приобретающих квартиры в доме, который возводит эта строительная компания в Воронеже по адресу: улица 40 лет Октября, д. 8.

Покупатели квартир могут воспользоваться программами кредитования «Квартира-новостройка» и «Квартира-новостройка под залог имеющегося жилья» в банке «Возрождение». Программы позволяют приобрести квартиру путем участия в долевом строительстве. Одной из особенностей условий кредитования по программе «Квартира-Новостройка» является то, что обеспечением по кредиту на этапе строительства выступает залог прав требования на приобретаемую недвижимость.

Первоначальный взнос по кредиту составляет от 20% до 70% от стоимости приобретаемой недвижимости. Кредит оформляется на срок до 25 лет. Возраст заемщика — от 18 до 60 лет (не более 60 лет на момент погашения кредита). Подтверждение дохода возможно справкой 2-НДФЛ и по форме банка. Ставки по кредиту — 12,5% в рублях по программе «Квартира-новостройка под залог имеющегося жилья» и 14,5% в рублях по программе «Квартира-новостройка».

«После получения права собственности на квартиру процентная ставка по кредиту пересчитывается, исходя из условий кредитования на вторичном рынке — 12.5% по ипотечной программе „Квартира“», — отметила управляющий Воронежским филиалом банка «Возрождение» Наталья Попова. — «Моратория на досрочное погашение кредитов нет, при этом комиссии за организацию и сопровождение ипотечных кредитов банк отменил», — подчеркнула она.

О холдинге СФГ

Холдинг СФГ работает в сфере девелопмента жилой и коммерческой недвижимости в центральном регионе. На рынке — с 1996 года. Общая площадь проектов компании — около 500 тыс кв. метров. Основная география деятельности — город Воронеж. Компания структурирована как холдинг, что позволяет эффективно выстраивать бизнес-процессы и распределять функции внутри девелоперского цикла проектов.

Банк «Возрождение» стал обладателем премии «Финанс.»
Компания Est-a-Tet и банк «Возрождение» объединяют усилия по кредитованию жилого комплекса «Одинцовский парк»