Банк «Возрождение» продолжает финансирование группы «Истра-Хлебопродукт»

18 апреля 2011 года

Банк «Возрождение» продолжает финансирование группы компаний (ГК) «Истра-Хлебопродукт» — предприятиям группы предоставлены два новых кредита на общую сумму 25 млн руб. В том числе 15 млн руб. кредитных средств предназначены для ЗАО «Тверской птицеводческий комплекс» и 10 млн руб. — для ЗАО «Дедовский Хлеб».

«В кредитном портфеле банка „Возрождение“ на конец 2010 г. 24% приходится на кредиты производственным компаниям, так, банк традиционно сотрудничает с сельхозпроизводителями», — отметила управляющий Истринским филиалом банка Ирина Куришко. «В прошлом году мы приняли решение участвовать в финансировании проекта реконструкции Калининской птицефабрики ЗАО „Тверской птицеводческий комплекс“, который реализует ОАО „Истра-Хлебопродукт“, и за 2011 г. уже предоставили компании свыше 10 млн рублей на реализацию проекта, средства были направлены на приобретение оборудования для новых птичников комплекса», — добавила она.

«Проект направлен на увеличение мощностей по выращиванию цыплят-бройлеров за счет реконструкции зданий старых птичников и установку в них современного птицеводческого оборудования. Он будет реализовываться в течение двух лет с поэтапным привлечением инвестиционного кредита на сумму 200 млн руб. на срок 8 лет», — рассказал генеральный директор ОАО «Истра- Хлебопродукт» Олег Гортованов.

Средства кредита, предоставленного ЗАО «Дедовский Хлеб», пойдут на строительство магазина для реализации продукции хлебозавода. С ЗАО «Дедовский Хлеб» банк также подписал договор на реализацию зарплатного проекта — 400 сотрудников предприятия будут получать зарпалату по картам банка.

О группе компаний «Истра-Хлебопродукт»

В ГК «Истра-Хлебопродукт» входят ООО «Ново-Петровская Птицефабрика», Торговый дом «Петровский», ЗАО «Дедовский хлеб» и ЗАО «Тверской Птицеводческий комплекс». Птицефабрика Ново-Петровская — крупное современное предприятие по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров. Торговый дом «Петровский» — дистрибьюторская компания, специализирующаяся на поставках скоропортящихся продуктов питания, располагает современным производственным и логистическим комплексом. Производственные мощности позволяют перерабатывать в месяц 2500 тонн охлажденного мяса птицы. Компания производит продукцию из мяса цыплят, выращенных на птицефабриках в Московской (Птицефабрика Ново-Петровская) и Тверской (Птицефабрика Калининская) областях. ЗАО «Дедовский хлеб» расположен в Истринском районе Московской области, в г. Дедовске. Ассортимент хлебозавода насчитывает более 180 наименований. Хлебозавод располагает небольшой собственной сетью магазинов. ЗАО «Тверской Птицеводческий комплекс» — бройлерное производство, основанное на базе Калининской птицефабрики. ОАО «Истра-Хлебопродукт» специализируется на выпуске пшеничной муки и комбикормов высокого качества. Предприятие, основанное в 1984 г., имеет мукомольный завод, комбикормовый завод и элеватор.

Банк «Возрождение» открыл «Мурманскому комбинату хлебопродуктов» кредитную линию на 38 млн рублей
Банк «Возрождение» отвечает всем требованиям в области защиты информации с использованием шифровальных средств