Банк «Возрождение» — третий в стране по объему кредитов малому и среднему бизнесу

15 апреля 2011 года

Банк «Возрождение» поднялся на третье место по объему кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса в 2010 году, согласно рейтингу агентства РБК Рейтинг.

«Банк „Возрождение“ ежегодно занимает лидирующие позиции в рейтингах по объемам кредитования малого и среднего бизнеса. Доля кредитов субъектам МСП исторически составляет более половины нашего корпоративного кредитного портфеля. Банк представлен в 21 регионе страны, где наши филиалы активно кредитуют предприятия малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в отраслях реального сектора экономики. Мы намерены и впредь развивать основную бизнес-стратегию нашей корпоративной политики, увеличивая объемы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в регионах присутствия банка», — отмечает заместитель председателя банка Людмила Гончарова.

В прошлом году банк профинансировал предприятия малого и среднего бизнеса в сумме свыше 94 млрд руб., превысив объемы 2009 года более чем на 30%. Предприятия малого и среднего бизнеса исторически составляют основной клиентский сегмент банка, кредитование субъектов МСП — ключевое направление нашей бизнес-стратегии. В ее рамках банк «Возрождение» активно участвует в реализации государственной Программы финансовой поддержки МСП, реализуемой РосБР, сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства во многих регионах своего присутствия, стабильно занимая ведущие позиции на рынке кредитования малого и среднего бизнеса.

По объему выданной в 2010 г. ипотеки банк «Возрождение» стал шестым в России
Банк «Возрождение» открыл «Мурманскому комбинату хлебопродуктов» кредитную линию на 38 млн рублей

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71