Банк «Возрождение» открыл ОАО «ЛОМО» кредитную линию на 650 млн рублей

14 апреля 2011 года

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию Ленинградскому оптико-механическому объединению (ОАО «ЛОМО») в размере 650 млн. рублей сроком на 12 месяцев. Деньги пойдут на пополнение оборотных средств предприятия.

«Кредитование производственных компаний, чья продукция пользуется стабильным платежеспособным спросом, остается одним из приоритетных направлений деятельности нашего банка, около четверти нашего кредитного портфеля приходится на кредиты таким компаниям», — прокомментировал заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра банка «Возрождение» Дмитрий Сергеев. «Мы работаем с ОАО „ЛОМО“ на протяжении 7 лет. Помимо кредитования предприятие пользуется и другими услугами банка „Возрождение“, среди них зарплатный проект — сотрудники компании получают зарплату по картам банка, на территории ОАО „ЛОМО“ установлены наши банкоматы», — добавил он.

О компании ОАО «ЛОМО»

Трижды ордена Ленина Ленинградское оптико-механическое объединение имени В. И. Ленина (ОАО «ЛОМO») — крупнейшая российская компания, занимающаяся производством и реализацией оптико-механических и оптико-электронных приборов. Старейшее отечественное оптико-механическое предприятие. ОАО «ЛОМO» производит приблизительно 150 видов продукции: медицинскую технику — микроскопы и эндоскопы, наблюдательные приборы — зрительные трубы, телескопы и приборы ночного видения. Примерно 50% объема продаж компании составляют экспортные поставки в США, Канаду, Германию, Австрию, Израиль и другие страны.

Банк «Возрождение» предоставит ГУП МО «Мособлэлектротранс» кредит 20 млн рублей
По объему выданной в 2010 г. ипотеки банк «Возрождение» стал шестым в России