Банк «Возрождение» поддерживает X Пасхальный фестиваль

23 марта 2011 года

Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова 21 марта приняла участие в пресс-конференции, посвященной презентации программы X Московского Пасхального фестиваля, который традиционно проводится при поддержке банка «Возрождение».

Этот год является юбилейным для Фестиваля, и впервые за 10 лет он приобретает международный масштаб. С 24 апреля по 9 мая 2011 года X Московский Пасхальный фестиваль охватит 5 столиц (Москву, Киев, Минск, Вильнюс и Астану), 38 городов России, а также Алматы (Казахстан). Завершит Фестиваль традиционный общедоступный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра 9 мая на Поклонной горе.

Фестиваль организован при поддержке Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Правительства Москвы, Министерства культуры РФ и с благословения Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Московский Пасхальный фестиваль проводится с мая 2002 года и продолжает традицию Пасхальных музыкальных форумов, проходящих во всем мире.

Одной из основных составляющих Фестиваля традиционно является его благотворительная направленность. Она нацелена на социально незащищенные слои населения, учащихся, ветеранов ВОВ и музыкальную общественность. В 2011 году при поддержке друзей и партнеров Фестиваля и Благотворительного «Фонда Валерия Гергиева» выкупается и передается в социальные учреждения порядка 35-40% билетов на симфонические и хоровые концерты. Наряду с этим, около 50% билетов на концерты Симфонического оркестра Мариинского театра в регионах России распространяется на безвозмездной основе среди ветеранов, студентов, молодежи и социально незащищенных слоев населения. В рамках хоровой программы пройдет около 20 благотворительных концертов, звонильная программа целиком общедоступна.

Банк «Возрождение» последовательно придерживается политики социальной ответственности. Банк реализует социальные проекты в регионах своего присутствия, с каждым годом расширяя их направленность. Поддержка отечественной культуры является одним из ключевых направлений социальной деятельности банка.

Группа Компаний ПИК и банк «Возрождение» объединили усилия по кредитованию жилья в г. Мытищи
Смотрите в 18:25 телеканал РБК!