Банк «Возрождение» поддерживает Международный Платоновский фестиваль в Воронеже

21 марта 2011 года

Банк «Возрождение» выступает партнером Международного Платоновского фестиваля, который пройдет в Воронеже с 4 по 17 июня 2011 года. Названный в честь известного советского писателя и жителя Воронежа Андрея Платонова, фестиваль призван стать культурным мостом между Воронежской областью и другими регионами России и мира.

«В середине марта в Воронеже открылся филиал банка „Возрождение“, и для банка как социально ответственного бизнеса важно деятельное участие не только в деловой, но и в культурной жизни региона. Партнерство с фестивалем выражает приоритеты нашей социальной политики, среди которых содействие развитию культуры и поддержка молодых талантов», — отметила управляющий Воронежским филиалом банка Наталья Попова.

Платоновский фестиваль проводится впервые, но обещает стать масштабным событием мировой культуры. В течение 14 дней музыканты, режиссеры, хореографы, артисты и художники со всего мира выступят в рамках нескольких программ. «Платоновская программа» состоит из произведений, созданных на основе платоновского литературного наследия или посвященных творчеству Платонова. «Основная программа» включает в себя выступления творческих коллективов и исполнителей, демонстрацию проектов, высокая художественная значимость которых подтверждена признанием на авторитетных фестивалях, которые получили широкую известность и высокую оценку профессиональной критики. «Программа актуального искусства» — это площадка для демонстрации творческих экспериментов, в ней представлены перспективные и самобытные проекты, коллективы и авторы. На фестивале также пройдут также мастер-классы, семинары и лекции.

Учредители фестиваля — Правительство Воронежской области, Администрация городского округа город Воронеж, Фонд Михаила Прохорова и Автономное учреждение культуры Воронежской области «Дирекция Международного Платоновского фестиваля».

Банк «Возрождение» открыл первую кредитную линию в рамках программы ОАО «РосБР»
Телефонная конференция банка «Возрождение»