Банк «Возрождение» открыл первую кредитную линию в рамках программы ОАО «РосБР»

18 марта 2011 года

Банк «Возрождение» открыл ООО «Ржевский маслосыркомбинат» кредитную линию с лимитом выдачи 60 млн. руб. на срок 12 месяцев. Средства предоставлены в рамках сотрудничества банка «Возрождение» с Российским банком развития (РосБР) по финансированию малых и средних предприятий.

ООО «Ржевский маслосыркомбинат» производит и продает коровье масло и сыры, поставляет свою продукцию по всей России, в страны СНГ и ближнего зарубежья. Предприятие обслуживается в Красногорском филиале банка «Возрождение»

«С банком „Возрождение“ наша компания сотрудничает с января 2010 года. В течение этого периода комбинат воспользовался кредитными средствами банка в размере 30 млн. рублей. Затем в рамках реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), осуществляемой совместно банком „Возрождение“ и РосБР нам открыли кредитную линию с лимитом выдачи 60 млн. рублей», — прокомментировал Генеральный директор ООО «Ржевский маслосыркомбинат» Дмитрий Рубцов.

«Банк „Возрождение“ исторически ориентирован на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса и активно участвует в различных программах поддержки данного сегмента предпринимательства», — отметил управляющий Красногорским филиалом банка Андрей Покусаев. В 2010 году банк предоставил кредиты субъектам малого и среднего бизнеса на общую сумму 60 млрд. руб, что составляет 60% корпоративного кредитного портфеля банка.

В конце 2010 года Российский банк развития и банк «Возрождение» подписали договор о предоставлении кредита на финансирование малых и средних предприятий в размере 3 млрд рублей сроком на 5 лет. Средства предоставлены в рамках проекта «Софинансирование», по которому малые и средние предприятия получают финансирование как за счет средств РосБР, так и за счет собственных ресурсов банка «Возрождение» в равных объемах.

Средства, выделяемые Российским банком развития, направляются на кредитование малых и средних предприятий, сферами деятельности которых являются сельское хозяйство, пищевая промышленность, текстильное и швейное производство, оптовая и розничная торговля, распределение электроэнергии, газа, воды, топливная промышленность, обработка древесины и прочие производства и виды промышленной деятельности.

Финансирование за счет ресурсов РосБР в рамках подписанного соглашения получат предприятия Нижегородской, Ростовской, Калининградской, Магаданской, Тульской, Ярославской, Волгоградской, Мурманской, Московской областей, а также Хабаровского, Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев и Республик Дагестан и Карелия — субъекты МСП во всех регионах присутствия банка «Возрождение». Стратегическим регионом для бизнеса банка является Московская область, поэтому практически 30% выделенного лимита направляется на кредитование субъектов МСП в Подмосковье.

Состоялась совместная пресс-конференция банка «Возрождение» и РосБР
Банк «Возрождение» поддерживает Международный Платоновский фестиваль в Воронеже