РосБР и банк «Возрождение» объединяют усилия для финансирования малых и средних предприятий

10 марта 2011 года

Выданы первые кредиты за счет средств РосБР и банка «Возрождение» в рамках Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

Согласно договору о сотрудничестве РосБР в конце декабря 2010 г. предоставил банку «Возрождение» кредит на финансирование малых и средних предприятий в размере 3 млрд руб. сроком на 5 лет. Средства выделены в рамках продукта «Софинансирование», в соответствии с условиями которого банк «Возрождение» осуществляет кредитование малых и средних предприятий как за счет средств РосБР, так и за счет собственных ресурсов в равных объемах.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства является основным направлением деятельности Российского банка развития. При этом банк заинтересован в приоритетном распространении Программы финансовой поддержки МСП в регионах Российской Федерации. Взаимодействие РосБР с банком „Возрождение“ является ярким примером реализации Программы, поскольку стратегия банка, направленная на кредитование малого бизнеса, и его широкая филиальная сеть помогают обеспечить максимальную эффективность использования предоставленных государственных ресурсов», — отметила Член Правления — заместитель Председателя Правления ОАО «РосБР» Олеся Теплоухова.

«Предприятия малого и среднего бизнеса исторически составляют ключевой клиентский сегмент банка „Возрождение“, а финансирование субъектов МСП является приоритетным направлением нашей клиентской политики. На протяжении многих лет банк занимает лидирующие позиции в стране по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, доля кредитов субъектам МСП составляет более половины корпоративного кредитного портфеля. Банк активно участвует в государственных Программах поддержки МСП в регионах своего присутствия, финансируя предприятия различных отраслей экономики. Мы кредитуем пищевую промышленность, сельское хозяйство, транспорт и связь, строительство и производство строительных материалов, текстильное и швейное производство, оптовую и розничную торговлю, обработку древесины и прочие производства и виды промышленной деятельности», — прокомментировала Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

Финансирование за счет ресурсов РосБР и банка «Возрождение» получают малые и средние предприятия в 18-ти регионах присутствия банка «Возрождение». Среди них Московская область, Москва, Юг России, в т. ч. Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Республика Дагестан, а также Санкт—Петербург, Волгоградская область, Дальний Восток, а именно Хабаровский край и Магаданская область и другие.

Группа Компаний ПИК и банк «Возрождение»: расширение программы кредитования по объектам ЖСК в Москве и Московской области
Ипотека на новостройку под залог имеющегося жилья от банка «Возрождение» стала доступнее