Банк «Возрождение» — в числе 500 крупнейших банков мира по стоимости бренда

7 февраля 2011 года

В 168 миллионов долларов США оценила стоимость бренда банка «Возрождение» международная независимая консалтинговая компания Brand Finance, специализирующаяся в оценке брендов и управлении нематериальными активами. В рейтинге 500 крупнейших банков мира по стоимости бренда (Top 500 Banking Brands) банк «Возрождение» занял 497-ю строчку. Таким образом, банк вошел в десятку наиболее дорогих банковских брендов среди российских банков.

«Уже третий год подряд авторитетные аналитики отмечают нас в числе наиболее влиятельных мировых банковских брендов. Вдвойне приятно, что столь высокую оценку мы получили в юбилейный для банка год — в 2011 году банк отмечает 20-летие своей деятельности», — прокомментировал Дмитрий Орлов, Председатель Правления банка.

Для расчета стоимости банковского бренда аналитики Brand Finance оценивали по шкале от 1 до 100 множество критериев, включая такие, как эмоциональное восприятие и известность бренда, лояльность клиентов, доля рынка и прибыльность. Они проанализировали финансовые показатели банка по основным операциям, его конкурентные позиции на ключевых для банка рынках и сделали прогноз этих показателей на пятилетнюю перспективу.

Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов, по данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 173 офиса и 720 банкоматов в 20 регионах России. Банк обслуживает 1,5 млн. частных лиц и более 60 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает ведение сберегательных счетов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.

По итогам 2010 года оборот по счетам банковских карт банка «Возрождение» вырос на 15% процентов
Сотрудники Управления Пенсионного фонда РФ в Новороссийске в 2011 г. продолжают получать зарплату по картам банка «Возрождение»

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71