Банк «Возрождение» профинансирует завод «Электросталь» в объеме более 30 млн евро

25 января 2011 года

Банк «Возрождение» принял решение о кредитовании крупного инвестиционного проекта ОАО «Металлургический завод «Электросталь» в объеме более 30 млн. евро. Это второй этап финансирования полномасштабной программы модернизации предприятия. В 2010 году банк «Возрождение» уже предоставил заводу «Электросталь» денежные средства в сумме около 10 млн. евро для приобретения в Германии нового оборудования.

«Банк планомерно наращивает объемы кредитования корпоративных клиентов — мы ставим перед собой задачу в текущем году увеличить портфель займов на 15%. Мы привлекаем новых качественных заемщиков и активно финансируем существующих клиентов, предоставляя широкий набор кредитных продуктов», — отметила заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова. — «Так, в условиях оживления экономики мы отмечаем рост спроса на услуги в области торгового финансирования, в связи с чем активизируем работу по финансированию внешнеторговых контрактов. Для наших клиентов торговое финансирование является удобной альтернативой прямому кредитованию, которое позволяет снизить стоимость фондирования за счет привлечения более дешевых и долгосрочных средств западных финансовых институтов-партнеров банка», — добавила Людмила Гончарова.

С привлечением средств международного фондирования на ОАО «Металлургический завод «Электросталь» будет создан производственный комплекс глубокого передела изделий из специальных сплавов. В рамках контракта планируется закупка металлообрабатывающих линий у ведущих немецких производителей, которые традиционно авторитетны в сфере производства кузнечно-прессового и прокатного оборудования. Реализация проекта позволит существенно повысить технические и производственные возможности предприятия, расширить номенклатуру выпускаемой продукции, увеличить его долю на рынке изделий из специальных сплавов. Поддержка банка «Возрождение» обеспечит устойчивое развитие завода на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

«Между банком „Возрождение“ и заводом „Электросталь“ существуют многолетние взаимовыгодные отношения», — отмечает Генеральный директор завода «Электросталь» Евгений Шильников. — «Банк оказывал реальную поддержку в самые трудные периоды истории завода. „Возрождение“ выступает в качестве надежного финансового партнера как в обеспечении устойчивой текущей деятельности предприятия, так и в реализации крупных проектов развития и технического перевооружения. Коллектив банка „Возрождение“ — это команда профессионалов, с которыми практически ежедневно решаются многочисленные вопросы, связанные с финасовыми потоками предприятия. Без преувеличения можно сказать, что интересы завода „Электросталь“ как крупного промышленного предприятия и провереного надежного партнера всегда учитываются в стратегии работы банка „Возрождение“. Подтверждением таких взаимоотношений, безусловно, является и принятое банком положительное решение о финансировании очередного крупного инвестиционного проекта, реализуемого на заводе „Электросталь“. Руководство предприятия высоко оценивает грамотную финансовую политику, проводимую руководством банка „Возрождение“, направленную на глубокую модернизацию промышленных предприятий», — подчеркнул Евгений Шильников.

Сотрудники «Мособлгаза» получат преференции в банке «Возрождение»
Видеоматериалы с пресс-брифинга банка «Возрождение»