Объемы платежей по таможенным картам банка «Возрождение» превысили 49 миллиардов рублей

13 января 2011 года

Банк «Возрождение» сообщает о том, что объем платежей клиентов по банковским картам таможенной платежной системы «Зелёный коридор» превысил 49 млрд. руб. При этом за 2010 г. объем таможенных платежей по сравнению с 2009 г. вырос более чем в 2,5 раза, а количество платежей клиентов увеличилось с 25 до 125 тысяч.

«Карты „Зеленый коридор“ становятся все более популярными среди экспортеров, импортеров, таможенных брокеров, и очень скоро станут таким же привычным атрибутом для участников ВЭД, как и обычные платежные карты. Осуществлять любые таможенные платежи в самом обозримом будущем можно будет, не покидая своего офиса. Удобный и оперативный сервис, который предоставляют банковские карты „Зелёный коридор“, уже оценены многими нашими постоянными клиентами („Хендэ Мотор СНГ“, ООО „ЛГ Электроникс РУС“, ООО „Кампина“, группа компаний „Протек“ и другие). В 2010 г. мы начали сотрудничать с такими клиентами, как: авиакомпания „Аэрофлот“, ООО „МЕТРО Кэш энд Керри“, ФГУП „НПО им. С А. Лавочкина“, ОАО „ЭЗТМ“, ОАО „НПО Энергомаш им. ак. В М. Глушко“, ОАО „ТАНТК им. Г М. Бериева“, ОАО „Мытищинский машиностроительный завод“ и другими крупными предприятиями различных сфер деятельности» — прокомментировала Заместитель Председателя Правления банка Людмила Гончарова.

«Сегодня, спустя два года после старта банка в проекте, мы можем с уверенностью сказать, что банк «Возрождение» является безусловным лидером российского рынка таможенных платежей по картам таможенной платежной системы «Зеленый коридор», — добавила Людмила Гончарова.

Банк стал первым участником таможенной платежной системы среди российских банков, входящих в TOP-30. Администратором платежной системы выступает единый координатор эмиссии банковских карт «Зелёный коридор» — ООО «Таможенная платежная система» (ТПС). Банк является уникальным поставщиком услуги по выпуску карт таможенной платежной системы «Зеленый коридор», поскольку одновременно совмещает функции банка-эмитента и расчетного агента ТПС для других банков-эмитентов. Это позволяет не только эмитировать карты, но и обеспечивать взаимодействие между банками-эмитентами, процессинговым центром платежной системы и Федеральным Казначейством РФ.

Объем выданной банком «Возрождение» ипотеки достиг 10 миллиардов рублей
В журнале «The Banker» опубликовано интервью Председателя Правления банка «Возрождение» Дмитрия Орлова