Банк «Возрождение» рефинансировал в АИЖК первый пул ипотечных кредитов

11 января 2011 года

Банк «Возрождение» одним из первых банков получил заем под залог пула выданных ипотечных кредитов по продукту Агентства по ипотечному жилищному кредитованию «Переменная ставка». Средства АИЖК в объеме 63 млн. руб. выданы банку сроком на 30 лет.

«Банк „Возрождение“ начал работать с АИЖК по продукту „Переменная ставка“ в прошлом году. С августа 2010 г. по этой программе мы выдали ипотечных кредитов на сумму более 100 миллионов рублей, из которых был сформирован для рефинансирования пул на 70 миллионов рублей. Пул стал залогом по займу, предоставленному АИЖК. Это прекрасный способ фондирования для выдачи новых ипотечных кредитов, альтернативы таким длинным деньгам на рынке пока нет», — прокомментировал Заместитель Председателя Правления банка Александр Долгополов.

«В 2011 году мы планируем нарастить наш ипотечный портфель до 15 миллиардов рублей, удвоив его за год. Мы ожидаем продолжение спроса на продукт „Переменная ставка“, который имеет конкурентную ставку в пределах 10,5-11,75% годовых в рублях. К тому же, по условиям программы, и банк, и клиент защищены от резких и глубоких колебаний рынка. Что придает ипотеке с переменной ставкой дополнительную привлекательность для всех заинтересованных сторон», — добавил Александр Долгополов.

Банк «Возрождение» поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!
Объем выданной банком «Возрождение» ипотеки достиг 10 миллиардов рублей