Краснодарский филиал банка «Возрождение» финансирует строительство жилых комплексов ООО СИК «Девелопмент-Юг»

29 декабря 2009 года

Краснодарским филиалом Банка «Возрождение» одобрена выдача кредита строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» в сумме 110 млн. руб. сроком на 12 месяцев. Средства будут направлены на дофинансирование строительства дома Литер 1 жилого комплекса «Достоевский».

ООО СИК «Девелопмент-Юг» является клиентом Краснодарского филиала Банка «Возрождение» с 2000 г. «За период с начала обслуживания по сегодняшний день нами было выдано 47 кредитов ООО СИК «Девелопмент-Юг». Все ранее выданные кредиты погашены своевременно и в полном объеме — комментирует Управляющий Краснодарским филиалом Банка Ирина Чудинова. — «В мае 2008 г. компании была открыта инвестиционная кредитная линия с лимитом выдачи 300 млн. руб. сроком на 3 года».

«За время совместной работы с Краснодарским филиалом Банка „Возрождение“ было реализовано много проектов», — говорит Александр Качура, вице-президент по финансам ООО СИК «Девелопмент-Юг», — «благодаря финансовой поддержке Банка сотни кубанских семей стали обладателями квартир от „Девелопмент-Юг“. Понимая, с какими сложностями столкнулась корпорация во время экономического кризиса, руководство Банка „Возрождение“ приняло решение о выделении кредитных средств на достройку одного из домов компании. Именно такие действия кредитной организации позволят корпорации выполнить обязательства перед дольщиками в полном объеме, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию. Подобные шаги со стороны Банка „Возрождение“ станут основой в стабилизации строительного сектора экономики, позволят нормализовать сложившуюся ситуацию и послужат примером дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества строительных и кредитных организаций» — отметил Александр Качура.

«За все время нашего сотрудничества ООО СИК „Девелопмент-Юг“ проявила себя в качестве обязательного и исполнительного клиента, добросовестного заемщика. Именно поэтому, когда с падением строительного рынка в кризис компания начала испытывать трудности, мы старались максимально идти на встречу, вели совместный поиск путей выхода из непростой экономической ситуации», — добавила Ирина Чудинова. — «Мы понимаем, что финансирование прямых затрат поможет корпорации сдать недостроенные объекты, и покупатели будут смелее приобретать уже сданные квартиры проверенного временем застройщика. Все это стало причиной принятия нами положительного решения по данной сделке. Кроме того, мы пошли навстречу клиенту и снизили процентную ставку, которая была пересмотрена с началом кризиса».

Банк «Возрождение» поддержал конференцию «Таможенный Союз. Диалог бизнеса и власти»
Банк «Возрождение» поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!