В банке «Возрождение» состоялся конкурс среди кассиров на звание «Лучший по профессии»

23 декабря 2009 года

Конкурс «Лучший по профессии» проводился в банке впервые. Он начался 5 месяцев назад. Задача, изначально поставленная перед Оргкомитетом, была не из легких — из 870 человек на первоначальном этапе конкурса, отобрать 420, потом на втором этапе — 110, затем на третьем этапе — 24, и в итоге, в финал выбрать тройку лучших.

Финальный день конкурса начался с приветственной речи Председателя Правления банка «Возрождение» Дмитрия Орлова, который в своём видеообращении дал участникам несколько напутственных слов: «Мне очень приятно, что здесь собрались лучшие кассиры банка „Возрождение“, которые стойко выдержали все испытания, прошли все этапы и вышли на финальную стадию конкурса», — сказал Дмитрий Львович. — Кассовый работник всегда считался одним из ведущих работников банка. Конкурс такого масштаба в нашем банке мы проводим впервые, поэтому особенно приятно, что здесь собрались лучшие по профессии, и надеюсь, что дальнейшие соревнования выявят лучшего из лучших«. В заключение Дмитрий Орлов пожелал участникам успеха в их нелегком труде и удачи на финале.

Все 24 участницы-финалистки проявили свои безупречные знания и умения в заданиях конкурса, которые были связаны с пересчётом банкнот, отбором из них испорченных купюр, с проверкой кассовых документов, с ответами на непростые вопросы, с описанием различных банкнот и монет.

После насыщенного конкурсного дня участников финала ждала церемония награждения.

Лучшим кассиром по итогам конкурса была признана Горбова Ольга из Мурманского филиала. Второе место завоевала Бобылева Ольга из Пушкинского филиала. Третье место жюри присудило Ижориной Марине из Санкт-Петербурга.

Неожиданным и приятным сюрпризом стало оглашение дополнительных номинаций. Приз в номинации «Первый среди равных» получила Войтова Ирина (Тульский филиал). Приз в номинации «За волю к победе» получила Тюрина Елена (Волгодонский филиал). Приз в номинации «За лучшее выполнение задания „Золотые ручки“» получили Мартаева Наталья (Мурманский филиал) и Мелкова Марина (Можайский филиал). Приз в номинации «За лучшее выполнение задания „Умная головка“» получила Галимова Зарема (Новороссийский филиал). Приз в номинации «За лучшее выполнение задания „Острые глазки“» Яшина Анна (Ногинский филиал). Специальный приз жюри получила Мазаева Ирина (Химкинский филиал).

В завершение конкурса всех участников и болельщиков конкурса ждал праздничный ужин, на котором конкурсантки в дружественной атмосфере смогли поделиться впечатлениями и эмоциями друг с другом, сказать много приятных слов в адрес организаторов конкурса. В зале царила атмосфера радости и ностальгии. Ведь всегда жалко, когда подходят к концу такие замечательные мероприятия! Но, несмотря на это, лица участниц светились от счастья, а что может быть ещё лучшим показателем того, что конкурс удался!

Хочется отметить, что основная цель конкурса кассиров банка «Возрождение» была достигнута — ещё раз осознать важность работы кассового работника. Ведь, несмотря на развитие IT, модернизацию технического оборудования, оснащение все более сложными приборами и всевозможными средствами защиты от подделок, человеческие руки и глаза еще долгое время будут незаменимы. Поэтому данная профессия по сей день остается одной из самых востребованных в банковской сфере.

Наши кассиры ежедневно имеют дело с широким кругом посетителей, и, как показал конкурс, владеют искусством работы с людьми, обладают умениями строить человеческие взаимоотношения, основанные на взаимном уважении и вежливости, и являются профессионалами своего дела.

Нашему банку стоит гордиться тем, что в его стенах работают кассиры очень высокого профессионального уровня, а наши клиенты теперь смогут познакомиться с ними в филиалах различных городов. Узнать их несложно по нагрудным значкам «Лучший кассир Банка».

Объем частных вкладов в банке «Возрождение» превысил 50 млрд. рублей
Банк «Возрождение» заключил соглашение с Государственной корпорацией «Роснано»