Ежемесячно вклады в банке «Возрождение» открывают 15-20 тысяч новых клиентов

26 ноября 2009 года

Объем вкладов населения в банке «Возрождение» с начала года увеличился на 24%. По состоянию на 23 ноября 2009 г. на депозитах физических лиц находится около 48,9 млрд. рублей. В среднем ежемесячно вклады в банке «Возрождение» открывают более 15 тысяч новых клиентов.

«В последнее время большая часть новых вкладчиков, до 90%, открывают сезонные депозиты — „Лето в кармане“ и „Бархатный сезон“. В середине ноября на сезонные вклады приходилось около 12% всех средств вкладчиков, что в абсолютном выражении составляет около 6 млрд. рублей», — прокомментировал заместитель начальника Управления розничных операций Вячеслав Губкин. — «Кроме того, мы наблюдаем и постепенный рост средней суммы срочного вклада, по сравнению с началом года она увеличилась почти на 10%, очевидно, это следствие повышения застрахованной государством суммы вклада», — добавил Вячеслав Губкин.

Доля рублевых ресурсов стабильна, на нее приходится более 60% средств населения, находящихся во вкладах банка. Большинство вкладчиков размещают средства на длинные сроки — от полутора лет.

Объем всех привлеченных банком средств населения с учетом текущих счетов и СКС на середину ноября 2009 г. превысил 60 млрд. руб.

Пенсионеры и льготные категории граждан смогут получать социальные пособия в банке «Возрождение»
Председатель Правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов вошел в ТОП-10 рейтинга самых профессиональных менеджеров России