Банк «Возрождение» оформил первые в Мурманской области карты «Зеленый коридор»

24 ноября 2009 года

Мурманский филиал банка «Возрождение» выдал ЗАО «РОСТЭК-Заполярье» первые в Мурманской области карты «Зеленый коридор». Компания «РОСТЭК-Заполярье» — один из крупнейших таможенных брокеров в Мурманской области. Единственным акционером компании «РОСТЭК-Заполярье» является Федеральное унитарное предприятие «РОСТЭК» Федеральной таможенной службы (ФГУП «РОСТЭК»).

«Особенность таможенной карты в том, что она позволяет оперативно оплачивать таможенные платежи и сборы прямо на границе во время прохождения таможенного оформления. В результате ускоряется процедура прохождения товара и грузов через таможню. Кроме того, участники операций смогут обезопасить себя от лишних расходов при изменении валютных курсов и других недостатков ныне существующей системы оплаты таможенных платежей», — отметил управляющий Мурманским филиалом банка «Возрождение» Евгений Максаков.

Банк «Возрождение» одновременно является расчетным агентом и банком-эмитентом таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Таким образом, клиенты банка — участники ВЭД, не подвержены рискам отсутствия средств банка-эмитента на счету в банке-расчетном агенте.

Укрепляется сотрудничество банка «Возрождение» и Hyundai
Чистая прибыль банка «Возрождение» по МСФО за 9 месяцев 2009 года составила 842 млн. руб.