Банк «Возрождение» раскрыл политику защиты персональных данных

12 ноября 2009 года

11 ноября в Москве состоялась конференция «О реализации требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ „О персональных данных“», организованная Банком России совместно с Ассоциацией российских банков совместно. На конференции с докладом выступил Начальник Службы информационной безопасности банка «Возрождение» Андрей Грициенко.

В рамках деловой программы конференции были рассмотрены практические наработки по решению актуальных проблем применения норм вышеуказанного закона. Участникам конференции предложено ознакомиться с «Рекомендациями по обработке и обеспечению безопасности персональных данных в организациях банковской системы Российской Федерации», разработанные Ассоциацией российских банков и сотрудниками ГУБиЗИ Банка России.

Конференция объединила банковских специалистов, отвечающих за информационную безопасность, на Пленарном заседании с докладами выступили представители Государственной Думы, Банка России, АРБ, ФСБ России, ФСТЭК России и Роскомнадзора.

«Естественно, наиболее острый вопрос сегодня — полномасштабное вступление в силу Закона 152 ФЗ „О персональных данных“ и готовность операторов к полномасштабному проведению мероприятий государственного контроля и надзора. Могу сказать, что наш Банк имеет в этом вопросе достаточно уверенные позиции. Приведенное мнение может представляться многим в значительной степени субъективным, тем не менее, оно имеет в своей основе несколько объективных аспектов. Во-первых, проводимая в течение последних 5 лет после получения соответствующей лицензии работа по аттестации по требованиям безопасности информации всех подразделений филиальной сети банка, составляющей 60 филиалов в 20 субъектах РФ. Во-вторых, постоянная работа по защите информации в банке с помощью средств криптографической защиты информации в соответствии с требованиями лицензирующего органа ФСБ России, начиная с момента получения первой лицензии в 1998 году. В-третьих, одна из определяющих позиций при защите информации ограниченного доступа, в том числе и ПД, а именно осознание руководством банка необходимости инициировать и поддерживать деятельность по обеспечению информационной безопасности (ИБ) банка в интересах бизнеса и клиентов», — поделился Андрей Грициенко со слушателями конференции.

Банк «Возрождение» совместно с Химкинской ТПП провел конференцию «Новые возможности для ВЭД» в г. Химки
Банк «Возрождение» улучшил условия вкладов для будущих пенсионеров