Банк «Возрождение» совместно с Химкинской ТПП провел конференцию «Новые возможности для ВЭД» в г. Химки

12 ноября 2009 года

В г. Химки Московской области 9 ноября состоялась профессиональная конференция «Новые возможности для внешнеэкономической деятельности». Организаторами конференции выступили банк «Возрождение» и Химкинская Торгово-промышленная Палата (ТПП).

На конференции обсуждались основные изменения в таможенном законодательстве РФ, вступившие в силу 1 октября 2009 г., возможности таможенной платежной системы «Зеленый коридор» для участников ВЭД и таможенных брокеров, современные банковские услуги для предприятий — участников ВЭД.

На конференции выступили: заместитель директора Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства городского округа Химки Химкинской ТПП Виталий Ковтун, заместитель управляющего Химкинским филиалом банка «Возрождение» Алла Иванова, заведующая кафедрой таможенных платежей и валютного контроля Российской таможенной академии Ольга Сокольникова, эксперты ООО «Таможенная платежная система», профильные специалисты банка «Возрождение».

В конференции приняли участие руководители и специалисты предприятий- участников внешнеэкономической деятельности, эксперты профильных сервисных компаний, представители финансово-кредитных учреждений и средств массовой информации. Делегаты конференции смогли установить новые деловые контакты, получить актуальную и полезную для бизнеса информацию от компетентных экспертов таможенных органов и финансовых институтов.

В настоящее время четыре корпоративных клиента Химкинского филиала банка пользуются банковскими картами «Зеленый коридор».

В целом по банку «Возрождение» договоры на выпуск и обслуживание карт подписаны с крупнейшими западными компаниями, таможенными брокерами, банками, такими как ООО «ЛГ Электроникс РУС» (производство техники под брендом LG), ООО «Кампина» (производство молочных продуктов Fruttis), ООО «Тандем» (таможенный брокер в г. Санкт-Петербург), ЗАО КБ Ситибанк. Участники ВЭД уже успели по достоинству оценить удобство новой услуги: число клиентов, использующих данную услугу, неуклонно увеличивается, также, как и объем платежей по картам, который с начала года превысил 10 млрд.руб.

Студенты Ростовского государственного экономического университета будут получать стипендии банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» раскрыл политику защиты персональных данных