Банк «Возрождение» принял участие в программе «Сфера интересов» на РБК ТВ

5 ноября 2009 года

2 ноября в прямом эфире программы «Сфера интересов» телеканала РБК ТВ принял участие Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.

Программа была посвящена рынку банковских карт. В частности, обсуждались актуальные вопросы разделения рисков между банками и клиентами, как банки защищают своих клиентов.

«Банк должен думать не только о своих рисках и текущих результатах, но и об интересах своих клиентов. Если банк заинтересован в построении долгосрочных отношений с клиентами, он не просто заблокирует карту при получении от платежной системы информации о компрометации карты или в случае обнаружения мошеннических операций при проведении мониторинга. Банк должен уведомить клиента и заменить ему карту. Клиент не должен испытывать неудобства от невозможности использовать свою карту. Он должен получать необходимые ему услуги с помощью карт. Вместе с тем, клиент должен оперативно отреагировать и нести ответственность, если ему пришло СМС сообщение о подозрительной транзакции. И тогда просто не возникнет спорных ситуаций. За последние два года у нас не было ни одного судебного разбирательства, мы все вопросы решали в досудебном порядке», — поделился стратегией банка Марк Нахманович.

Видеоролик программы «Сфера интересов»

Банк «Возрождение» принял участие в заседании Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности
Калининградскому филиалу исполнилось 16 лет