Банк «Возрождение» принял участие в заседании Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности

2 ноября 2009 года

30 октября банк «Возрождение» принял участие в заседании рабочей группы Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности.

Главными вопросами повестки было обсуждение подготовленных рабочей группой проектов федеральных законов «О внесении изменений в главу 43 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» (в части регулирования международного факторинга).

Основная идея поправок в гражданское законодательство заключается в модернизации действующих норм Гражданского кодекса Российской Федерации, затрагивающих отношения финансовых агентов, а так же приведение их в соответствие с нормами международного права и со сложившейся практикой деятельности финансовых агентов на рынке факторинга в Российской Федерации.

Основная идея поправок в налоговое и валютное законодательство заключается в устранении пробелов в части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О валютном регулировании и контроле» в части регулирования международного факторинга. Законопроект предполагает создание благоприятных условий для заключения договоров международного факторинга российскими финансовыми агентами.

Участники заседания, подавляющее большинство которых являются руководителями юридических служб, активно включились в дискуссию по обсуждению содержания законопроектов и предложенных поправок. Были учтены все предложения, присланные в АФК после предварительного анализа и обсуждения документов представителями рабочей группы.

Банк «Возрождение» открыл ГОУП «Мурманскводоканал» кредитную линию в размере 100 млн. рублей
Банк «Возрождение» принял участие в программе «Сфера интересов» на РБК ТВ