Банк «Возрождение» выступил партнером конференции «Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества»

29 октября 2009 года

В Москве при поддержке банка «Возрождение» прошла международная конференция «Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества». Организатором конференции стала Федеральная таможенная служба (ФТС).

Среди делегатов конференции были руководители и специалисты предприятий- участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), эксперты профильных сервисных компаний, представители таможенных органов, Ассоциации европейского бизнеса и Германо-Российской внешнеторговой палаты.

На конференции с докладом на тему «Услуги банка для участников ВЭД» выступила начальник Управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение» Ирина Семенова. «Выбор темы выступления не случаен, ведь участники ВЭД как никто нуждаются в повседневном банковском обслуживании, необходимом для осуществления основной деятельности. Банк Возрождение обслуживает более 55 000 корпоративных клиентов и предлагает полный спектр услуг. Для участников внешнеэкономической деятельности особенно актуальны такие продукты, как карты «Зеленый коридор», гарантии перед Федеральной таможенной службой, торговое финансирование и международные операции.

На конференции с докладом «Услуги банка для участников ВЭД» выступила начальник Управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение» Ирина Семенова

Глава ФТС Андрей Бельянинов у выставочного стенда банка «Возрождение»

Мы запустили продукт «Банковская карта Зеленый коридор» в начале года и к настоящему времени благодаря большому интересу наших клиентов к картам, банк стал лидером таможенной платежной системы. Из преимуществ продукта особенно хочу отметить такие, как: оперативность расчетов, возможность круглосуточного проведения платежей, отсутствие авансов, эффективный внутренний учет, отсутствие рисков при работе по картам. Учитывая то, что банк является одновременно и банком-эмитентом, и расчетным агентом ТПС, а также то, что вся наша разветвленная филиальная сеть активно участвует в системе и развивает данный продукт, мы предлагаем оптимальное решение для импортеров и экспортеров.

Крупнейшие участники внешнеэкономической деятельности уже успели на практике почувствовать все преимущества продукта карта «Зеленый коридор» банка Возрождение, среди них: HYUNDAI, LG ELECTRONICS RUS, ООО «Кампина», ИНТЕР-РАО СЕРВИС, ТАНДЕМ, РОСТЭК-ВЫБОРГ, РОСТЭК-НОВОРОССИЙСК, МОРО. Поскольку наш банк является универсальным, мы предлагаем пакет услуг для решения всех задач, стоящих перед участниками ВЭД.

Более 8 лет банк — партнер Федеральной таможенной службы, входит в реестр уполномоченных банков по выдаче гарантий в пользу ФТС, совокупный лимит на банк составляет 1,7 млрд рублей. По международному финансированию банк имеет отношения со многими иностранными кредитными организациями, в их числе банки: Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, США, Тайваня, Чехии, Швеции, Швейцарии, что позволяет нашим клиентам привлекать средства на выгодных условиях"

На выставке, проходившей в рамках конференции, был организован стенд, посетив который, гости мероприятия смогли получить ответы на возникающие вопросы, ознакомиться с услугами банка для корпоративных клиентов. Стенд банка вызвал большой интерес среди участников ВЭЛ, также его посетил глава ФТС Андрей Бельянинов. Банк награжден почетным дипломом участника конференции.

Позитивная динамика средств корпоративных клиентов банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» открыл ГОУП «Мурманскводоканал» кредитную линию в размере 100 млн. рублей