Позитивная динамика средств корпоративных клиентов банка «Возрождение»

29 октября 2009 года

Согласно агрегированному балансу банка «Возрождение» на 01 октября 2009 г. ресурсы банка, привлеченные от корпоративных клиентов составили 35 млрд. руб.

«Некоторое оживление экономики, которое мы наблюдаем в последние месяцы, привело к увеличению оборотных и временно свободных средств бизнеса: уже с середины лета прослеживается тенденция роста остатков на расчетных счетах наших корпоративных клиентов», — прокомментировала Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение». — «Мы полагаем, что до конца года тенденция сохранится по всей банковской системе. В 2011 году мы ожидаем рост объема средств корпоративных клиентов до 15-20%», — добавила Людмила Гончарова.

Помимо роста остатков на расчетных счетах компаний заметна активность по размещению рублевых депозитов организаций. Динамика рынка стимулирует размещать сейчас рублевые средства под выгодные ставки на сроки 1-1.5 года. Средства компаний, находящиеся на срочных депозитах банка, достигли 17,3 млрд. руб. Наибольшим спросом пользуется срочный депозит с правом дополнительных вложений, который позволяет эффективно и оперативно управлять свободными денежными средствами: договор позволяет на выгодных условиях как пополнять вклад, так и проводить досрочные изъятия в случае необходимости.

Среди клиентов, доверивших банку свои средства, лидируют представители таких отраслей, как: негосударственные пенсионные фонды, логистика, образование, торговля, агропромышленный сектор, энергетика, переработка, страховые и финансовые компании. В управлении у банка в том числе находятся временно свободные средства государственных предприятий и корпораций АИЖК и Фонда реформирования ЖКХ.

Успехи банка «Возрождение» в сфере IR отмечены журналом IR magazine Russia&CIS
Банк «Возрождение» выступил партнером конференции «Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества»