Банк «Возрождение» открыл ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» кредитную линию в размере 300 млн рублей

26 октября 2009 года

Банк «Возрождение» выиграл открытый конкурс по выбору кредитной организации для привлечения заемных средств на финансирование текущей деятельности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Это уже второй кредит, который банк выдает этому предприятию в 2009 г.

Конкурсная заявка банка «Возрождение» была признана лучшей из заявок трех кредитных организаций. Условия финансирования предполагают предоставление энергетической компании кредитной линии в размере 300 млн рублей сроком на 1 год.

«Банк „Возрождение“ на протяжении многих лет успешно сотрудничает с энергокомпанией и заинтересован в дальнейшем развитии партнерских отношений с ней. В августе этого года банк выдал компании кредит в размере 200 млн рублей», — отметил управляющий Хабаровским филиалом банка «Возрождение» Глеб Клименко.— «Дальневосточная генерирующая компания» — одно из ключевых предприятий региона, обеспечивающих жизнедеятельность городов и населенных пунктов Хабаровского края, и мы считаем важным содействовать развитию этого предприятия«.

Банк «Возрождение» исторически успешно работает с предприятиями энергетического комплекса страны. В июле 2009 г. была выделена кредитная линия ОАО «Прионежская сетевая компания», который помимо расчетно — кассового обслуживания использует и зарплатный проект банка. ОАО ЭиЭ «Могаданэнерго» использует комплекс услуг банка: финансирование, услуги расчетно-кассового обслуживания, сотрудники предприятия получают зарплату на банковские карты банка. В числе клиентов банка ОАО «Мосэнергосбыт» и другие компании сектора энергетики.

Банк «Возрождение» развивает сотрудничество с Мурманским морским рыбным портом
По итогам 9 месяцев 2009 года прибыль банка «Возрождение» после налогообложения составила 1,03 миллиарда рублей