Банк «Возрождение» вошел в тройку лидеров рынка кредитования малого и среднего бизнеса

26 октября 2009 года

Деловой журнал «Эксперт» опубликовал рейтинг крупнейших банков по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса. Банк «Возрождение» занял третью строчку ренкинга.

Как пишет авторитетный еженедельник, «... явления в мировой и российской экономике не могли не сказаться на динамике рынка кредитования малого бизнеса. Однако, если во многих розничных сегментах мы наблюдали массовый уход банков с рынка и переориентацию на другие сегменты, то в сегменте банковских услуг малым и средним предприятиям не было ни громких уходов значимых для рынка игроков, ни массовой приостановки операций на длительные сроки... Большинство крупнейших участников рынка снизили объемы кредитования (по сравнению с аналогичным периодом 2008 года) более чем на 20%. ... банк „Возрождение“ ...продемонстрировал среди представителей топ-10 наименьшее сужение кредитования».

Объем ссуд малому и среднему бизнесу, выданных банком «Возрождение» в первом полугодии 2009 г., составил 53 810,1 млн. руб. Предприятия малого и среднего бизнеса являются приоритетным клиентским сегментом для банка. Доля кредитов предприятиям среднего и малого бизнеса в общем объеме корпоративного кредитного портфеля банка «Возрождение» по итогам 2008 года составила свыше 70%.

Банк «Возрождение» привлек средства ЖКХ
Банк «Возрождение» раскроет итоги 9-ти месяцев 2009 г. по РСБУ