Банк «Возрождение» привлек средства ЖКХ

23 октября 2009 года

Банк «Возрождение» стал одним из победителей депозитного аукциона, проводимого госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и привлек 500 млн. рублей сроком на шесть месяцев.

В аукционе приняли участие 10 банков, подписавших с Фондом соглашение о размещении депозитов с особыми условиями: кредитование предприятий в сфере жилищного строительства, оборонно-промышленного комплекса, сельского хозяйства, автомобилестроения, сельхозмашиностроения, авиационных перевозок, электронной промышленности, металлургической промышленности. В суммарном объеме кредиты должны быть не менее 50% от суммы размещенного депозита на срок не менее половины срока депозита по каждому предоставленному кредиту.

Объем спроса на аукцион составил 23,442 млрд руб. Диапазон ставок в заявках 10 банков — от 9,71% до 2,5% годовых. Ставка отсечения, установленная Фондом, составила 10,89% годовых. Удовлетворено 5 заявок банков. По итогам аукциона Фонд разместил 8 млрд рублей на полугодовых депозитах со средневзвешенной ставкой 11,95% годовых.

«Фонд содействия реформированию ЖКХ — постоянный клиент банка, мы привлекли средства на интересный для нас срок и планируем направить их на кредитование нашего целевого клиентского сегмента — предприятий реального сектора экономики», — прокомментировал Владимир Богомолов, заместитель начальника Управления корпоративного бизнеса. — «Стратегия банка по формированию пассивов ориентирована на диверсификацию рисков. Ключевую роль в фондировании банка по-прежнему играют средства клиентов», — добавил Владимир Богомолов.

Банк «Возрождение» вошел в число самых информационно прозрачных публичных компаний по версии S&P
Банк «Возрождение» вошел в тройку лидеров рынка кредитования малого и среднего бизнеса