Банк «Возрождение» вручил именные стипендии студентам Финансовой Академии

20 октября 2009 года

Банк «Возрождение» вручил именные стипендии студентам Финансовой Академии при Правительстве РФ. Обладателями стипендий стали пять студентов 4-го курса факультетов «Финансов и кредита», «Налогов и налогообложения», «Учета и аудита».

«Мы осознаем важность подготовки высококлассных кадров для финансовой системы России и стремимся инвестировать в будущее квалифицированных специалистов. Банк на протяжении многих лет успешно сотрудничает с Финансовой Академией и традиционно поддерживает ряд региональных вузов в регионах присутствия банка. Мы рады поощрить лучших студентов Финансовой Академии, демонстрирующих отличные результаты в учебе и заинтересованных в дальнейшей самореализации в профессии», — сказала в своем обращении к стипендиатам Татьяна Гаврилкина, Заместитель Председателя Правления банка.

«Стипендиальная программа банка „Возрождение“ учреждена с целью поддержки талантливых студентов, изучающих экономику и финансы. Участие в программе — отличная возможность для студентов не только проявить себя, но и сделать первые шаги на пути к блестящей карьере в банковском секторе. Многие студенты Академии ежегодно проходят практику в банке, а самые достойные получают здесь работу», — отметил Александр Болвинов, начальник Управления по работе с персоналом, член Правления банка.

На торжественной церемонии награждения студентов присутствовали: Проректор Финансовой Академии, доктор экономических наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы РФ Валерий Сумароков, выпускники Финансовой Академии разных лет, работающие в банке «Возрождение», в их числе — Заместитель Председателя Правления банка Татьяна Гаврилкина, начальник Управления банковских технологий, член Правления банка Рушан Абдуллин, заместитель начальника Управления банковских карт Ольга Соловьева.

Между крупнейшим в стране учебным заведением и банком сложились давние и тесные взаимоотношения: Впервые Банк «Возрождение» выплатил стипендии лучшим студентам Финакадемии в 1993 г.

Свой первый опыт работы будущие финансисты получают в рамках ежегодной производственной практики в стенах банка, в дальнейшем многие из них начинают здесь свою трудовую деятельность. Только в центральном аппарате банка сейчас трудятся 64 выпускника Финансовой Академии, из них больше половины занимают руководящие посты разного уровня, трое — члены Правления. Кроме того, основатель и Председатель Правления банка Дмитрий Орлов, бывший выпускник Финакадемии, является Председателем Правления и учредителем Фонда управления целевым капиталом Финакадемии.

К конкурсу на получение именной стипендии банка были допущены студенты с высшим баллом по всем специальным предметам, активно участвующие в общественной жизни ВУЗа. В ходе конкурса, проводимого Управлением по работе с персоналом банка «Возрождение», каждый соискатель должен был продемонстрировать свои личные качества, творческие и ораторские способности. По итогам конкурса пять студентов Финансовой Академии в дополнение к государственной стипендии на протяжении 2009-2010 учебного года ежемесячно будут получать именную стипендию банка «Возрождение» в размере 5000 рублей.

Студенты Ставропольского государственного университета будут получать стипендии банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» выступает партнером конференции «Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества»