Банк «Возрождение» снижает ставки по кредитам населению и вводит ипотечный продукт с плавающей ставкой

1 октября 2009 года

Банк «Возрождение» объявляет об изменении линейки кредитных продуктов для физических лиц (без использования банковских карт). С 28 сентября 2009 г. базовые ставки по потребительским кредитам снижены на 3–5,5 процентных пункта и составляют теперь от 18,5% годовых в рублях и 13% в валюте. Банк также ввел новый ипотечный продукт «С плавающей ставкой», привязанной к курсу бивалютной корзины.

«Мы приняли решение активизировать работу по розничному кредитованию. В первую очередь предложение новых кредитных продуктов направлено на наш основной целевой сегмент — существующих клиентов банка. Прежде всего, это сотрудники предприятий-участников зарплатных проектов, наших партнеров, наши клиенты, которые проводят расчеты, открывают вклады» — отметил Александр Долгополов, Заместитель Председателя Правления банка, курирующий розничный бизнес.

В продукте «Кредит под залог недвижимости» базовые ставки снижены с 24% годовых в рублях и 14% в валюте до 18,5% и 13% соответственно. По предложению «Кредит под поручительство» годовые ставки с 25,5% в рублях и 15,5% в долларах снизились до 22,5% и 13,5% соответственно.

По продуктам автокредитования теперь действуют ставки от 19,5% годовых в рублях и 13% в валюте вместо 25% и 15% соответственно.

Новый продукт банка — ипотечный кредит «С плавающей ставкой» — предлагает клиентам привлекательные условия: в рублях базовая ставка составляет от 18% годовых, в долларах США — от 13,5%. При этом в валюте ставка займа фиксируется на весь срок кредитования, в рублевом предложении ставка пересматривается банком один раз в 6 месяцев пропорционально изменению курса бивалютной корзины по отношению к рублю.

Кроме того, во всех продуктах потребительского кредитования в валюте добавлена возможность включения в кредитный договор условия о возможности однократного перевода остатка ссудной задолженности в рубли по заявлению заемщика. В случае применения данной опции в кредитном договоре фиксируется курс конверсии (равен курсу ЦБ), комиссия за конверсию (1% от остатка задолженности на день конверсии) и рублевая ставка по кредиту, действующая весь оставшийся срок кредита. Ставка фиксируется в договоре и равняется рублевой ставке по данному продукту на день выдачи кредита плюс 1% годовых.

Банк «Возрождение» принял участие в правительственном совещании по поддержке предприятий оптово-продовольственного комплекса Москвы
Банк «Возрождение» вошел в рейтинг 400 крупнейших компаний России журнала «Эксперт»