Банк «Возрождение» принял участие в правительственном совещании по поддержке предприятий оптово-продовольственного комплекса Москвы

1 октября 2009 года

Банк «Возрождение» принял участие в совещании Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, на котором обсуждался вопрос поддержки посредством факторинга предприятий оптово-продовольственного комплекса города Москвы.

Совещание состоялось при участии Совета представителей уполномоченных банков при Мэре Москвы, ведущих игроков факторингового рынка и крупных предприятий пищевой промышленности, таких как: ООО «Дымовское колбасное производство», ОАО «ТД Преображенский», ЗАО «Йоостен Продактс — Джей Пи» и др.

Факторинг, как инструмент пополнения оборотных средств предприятий оптово-продовольственного комплекса, особенно актуален в настоящее время, так как сетевые магазины требуют длительные отсрочки по оплате поставленного товара. Вместе с тем, использование этой услуги ограничено, в том числе по причине отсутствия достаточной информированности предприятий о технологии ведения факторинговых сделок, о преимуществах факторинга по сравнению с кредитом, о ценообразовании услуги и возможности оплаты комиссий за факторинг из прибыли до налогообложения.

В рамках совещания предприятия оптово-продовольственного комплекса высказали заинтересованность и потребность в данной услуге, а банки подтвердили свою готовность в предоставлении факторингового финансирования. Участники обсудили особенности финансового инструмента, опыт взаимодействия с дебиторами—крупными торговыми сетями, а также актуальность компенсации московским предприятиям части расходов за факторинговые услуги за счет средств московского бюджета.

Департамент продовольственных ресурсов поддержал интерес участников совещания к факторингу, как финансовому инструменту, способствующему обеспечению города Москвы продовольствием и очевидную целесообразность компенсации предприятиям оптово-продовольственного комплекса части комиссий за факторинговое обслуживание.

Банк «Возрождение» организует в Краснодаре конференцию для участников внешнеэкономической деятельности
Банк «Возрождение» снижает ставки по кредитам населению и вводит ипотечный продукт с плавающей ставкой