Банк «Возрождение» организует в Краснодаре конференцию для участников внешнеэкономической деятельности

30 сентября 2009 года

Банк «Возрождение» совместно с ООО «Таможенная платежная система» проводит в Краснодаре конференцию «Изменения в таможенном законодательстве: новые возможности для ВЭД». Конференция состоится 8 октября 2009 г. при участии представителей ООО «Таможенная платежная система», Краснодарской Таможни, компаний-участников ВЭД, журналистов.

Тематика конференции позволит делегатам обсудить практические аспекты таможенного законодательства и изменений, которые вступают в силу с 01 октября 2009 г.

Банк «Возрождение» исторически сотрудничает с ФТС, в частности, является активным участником рынка услуг для компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, гарантируя их обязательства в пользу таможенных органов. Банк включен в Реестр уполномоченных банков с суммой всех одновременно действующих гарантий в размере 1,7 млрд. рублей и лимитом на одну гарантию в размере 345 млн. рублей.

С января 2009 года банк начал проводить операции по новому продукту — карте таможенной платежной системы «Зеленый коридор», разработанной в сотрудничестве с ООО «Таможенная платежная система». Банк «Возрождение» является расчетным агентом и банком — эмитентом в одном лице. Это дает неоспоримые преимущества клиентам банка, прежде всего в плане оперативности расчетов. Наши клиенты также, безусловно, ценят существенное снижение риска неплатежей по карте. Ведь, как правило, такой риск возникает в случае, когда собственных средств клиента на счете в обслуживающем банке достаточно для осуществления платежа, однако недостаточно средств на корсчете обслуживающего банка, открытого у расчетного агента.

Таможенная карта позволяет производить безналичную оплату таможенных платежей и обеспечивать обязательства по их уплате непосредственно на таможне в момент таможенного оформления. Сегодня таможенную карту банка активно используют такие компании, как: ООО «Хендэ Мотор СНГ» (автомобильный бренд Hyundai в России), ООО «ЛГ Электроникс РУС» (производство техники под брендом LG), ООО «Кампина» (производство молочных продуктов Fruttis), ООО «Тандем» (таможенный брокер в г. Санкт-Петербург) и многие другие участники рынка.

Подробнее с продуктами и услугами банка для участников внешнеэкономической деятельности также можно ознакомиться на стенде банка на международной выставке «Таможенная служба 2009», которая будет проходить в Москве на ВВЦ 22 октября 2009 г.

Председатель Правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов вошел в ТОП-10 рейтинга самых профессиональных менеджеров России
Банк «Возрождение» принял участие в правительственном совещании по поддержке предприятий оптово-продовольственного комплекса Москвы