Банк «Возрождение» готов к изменениям в таможенном законодательстве

28 сентября 2009 года

Банк «Возрождение» готов оказывать услуги клиентам в соответствии с изменениями в таможенном законодательстве РФ. Клиенты банка во всех 20-ти регионах его присутствия смогут проводить таможенные платежи наиболее эффективным способом.

С 01 октября 2009 г. вступает в силу Федеральный закон № 58-ФЗ от 09.04.2009 г., согласно которому все таможенные платежи должны будут перечисляться не на авансовый счет конкретной таможни в Казначействе РФ, как было ранее, а напрямую в бюджет с указанием кода бюджетной классификации РФ для каждого типа платежа. Таким образом, для перечисления таможенного платежа, включающего госпошлину, таможенный сбор, НДС, начисленные штрафы и пени, теперь необходимо будет оформить отдельное платежное поручение на каждый вид платежа. В результате документооборот компаний, участвующих во внешнеэкономической деятельности, по классической схеме расчетов (без использования карт) увеличится минимум втрое.

Кроме того, с 01 октября участники ВЭД будут лишены возможности оперативно осуществлять доплату в случае изменения таможенной стоимости товара — в результате колебания курсов валют, изменения веса/объема поставляемого товара или корректировки таможенной стоимости.

«В связи с изменившимися условиями в таможенном законодательстве, услуги платежной карты „Зеленый коридор“ предприятиям — участникам внешнеэкономической деятельности будут наиболее востребованы. Мы предложили этот продукт в январе и уже сейчас по системе „Зеленый коридор“ наши клиенты провели платежей более чем на 7,9 миллиардов рублей», — сказала Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение».

Банк «Возрождение» является активным участником рынка услуг для компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, и лидирует по объему таможенных платежей, проведенных через таможенные карты. Только за август 2009 г. по картам «Зеленый коридор» банка «Возрождение» перечислено порядка 2 млрд. рублей, что составляет около 1% от месячного объема таможенных платежей в РФ.

Банк одновременно является расчетным агентом и банком-эмитентом таможенной платежной системы «Зеленый коридор». Таким образом, клиенты банка-участники ВЭД, не подвержены рискам отсутствия средств банка-эмитента на счету в банке-расчетном агенте.

Банк «Возрождение» принял участие в заседании Ассоциации факторинговых компаний
При поддержке банка «Возрождение» группа «Воскресение» дала концерт в честь своего 30-летия